О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:35, 10 февраля 2012 | 268 0

За мошенничество с материнским капиталом многодетная мать получила условный срок

За мошенничество с материнским капиталом многодетная мать получила условный срок

Женщина избивала ребенка.

Женщина скрыла от Пенсионного фонда, что избивала своего ребенка

Год условно получила 31-летняя жительница села Тамбовка за мошенничество с материнским капиталом.

В августе 2010 года Наталья Кузьмина после рождения третьего ребенка обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о выдаче ей единовременной выплаты — 12 тысяч рублей за счет средств материнского капитала. При этом женщина указала в заявлении, что умышленных преступлений в отношении своего ребенка не совершала. Амурчанка «забыла», что годом ранее была на скамье подсудимых за причинение легкого вреда здоровью своему второму ребенку. За избиение шестилетнего малыша ее оштрафовали на 2,5 тысячи рублей.

— По закону право женщин, родивших третьего ребенка, на дополнительные меры государственной поддержки прекращается в случае совершения в отношении своего ребенка умышленного преступления, относящегося к категории преступлений против личности. Женщина об этом знала, но внесла в заявление ложные сведения, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Суд учел, что на иждивении женщины четверо малолетних детей, свою вину она признала и раскаялась. Наталью Кузьмину приговорили к одному году лишения свободы, условно, с испытательным сроком один год.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ