О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:31, 12 мая 2014 | 637 0

За первый час акции «Найди себе друга!» благовещенцы забрали половину животных

За первый час акции «Найди себе друга!» благовещенцы забрали половину животных

Александр Айзверт обещал выпустить на улицы 10 псов — «сил больше нет»

В городском парке Благовещенска прошла акция «Найди себе друга!». В добрые руки жителей областного центра отдавали собак и котов. Всех животных волонтеры Фонда помощи животным «Горячие сердца» подобрали на улице. В ходе акции любой желающий бесплатно мог забрать понравившегося котенка или щенка.

— В начале у нас было более двух десятков животных. Буквально за первый час уже отдали десятерых. В основном, конечно, забирают маленьких щенков. Их еще не нужно перевоспитывать. Чаще забирают животных мамы с детьми. Сейчас женщина приходила за котенком, а тут рядом в парке гуляли ее дочь с внучкой. Пока бабушка себе кота выбирала, они взяли себе щенка, — рассказала волонтер фонда Елена Злобина.

По словам добровольца, все животные, которых привезли на акцию, успели побывать на приеме у ветеринара.

— Все они проглистогонены, со всеми прививками. Большинство сук стерилизованы, — уточнила Елена.

4-месячная собачка Ляля после акции вечером отправится домой к благовещенской пенсионерке. Женщина специальная пришла сегодня в горпарк, чтобы найти верного охранника для своего дома.

— В частном доме же никак без собаки. У меня жила два года собачка, но убежала несколько месяцев назад. А вчера мне внучка позвонила, сказала, что будет такая акция. Вот я и пришла за собачкой. А Ляля сама ко мне подошла, лизнула руку. Такая добрая. Я ее и забрала. Правда, сейчас увезти не могу. Вечером мне ее волонтеры домой привезут, — рассказала пенсионерка Валентина Пойда.

Животных на акцию привез и Александр Айзверт. Из 11 взрослых псов, которые находятся на передержке у благовещенца, в семью забрали только одного.

— Рекса, у которого была лапа ранена, которого я выхаживал, забирают в Тамбовку. А остальные никому не нужны. Ходят, фотографируют и все. Вон даже породистая гончая есть собака. Только никому не нужна. Она же добрая. А им на охоту нужна дикая, чтобы на всех бросала. Но я последний раз с ними вожусь. Всех отпускаю их на улицу. Сил больше нет, — поделился благовещенец.

Кстати, Александр Николаевич вместе с волонтерами фонда «Горячие сердца» организовывал первую «выставку» бездомных животных, во время которой псов и котов можно было забрать домой. Мероприятие прошло 13 апреля. Тогда новых хозяев нашли более десятка бездомных животных.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ