О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:26, 20 июня 2014 | 622 0

За счет городского бюджета облагородят 23 благовещенских двора

За счет городского бюджета облагородят 23 благовещенских двора

Александр Козлов: «Мы постараемся, чтобы все дворы, не вошедшие в список, были отремонтированы в последующем»

23 благовещенских двора в этом году отремонтируют в рамках муниципальной программы «Благоустройство дворовых территорий города на 2010-2016 годы». На эти цели в бюджете Благовещенска заложено 63,5 миллиона рублей.

Вопрос рассмотрели на заседании гордумы. Напомним, жители подавали заявки с 15 марта. Чтобы попасть в программу, нужно было предоставить ряд бумаг, в том числе проектно-сметную документацию.

Наличие ПСД как обязательный критерий конкурсного отбора для участия в программе благоустройства ввели недавно. Ранее этого не требовалось. По словам чиновников, этот документ помогает распланировать бюджет программы.

Депутаты отметили, что составление ПСД стоит недешево (примерно 100 тысяч рублей), а гарантии того, что двор попадет в программу благоустройства, жители все равно не получают.

Однако остальные тоже не останутся без ремонта, сообщили в администрации. Все дворы, на которые была составлена ПСД, в любом случае войдут в программу, если не в 2014 году, то в 2015-м или 2016-м.

Всего в управление ЖКХ поступили заявки на благоустройство 82 дворовых территорий, общая стоимость работ составила бы более 200 миллионов рублей.

На прошедшем 16 июня комитете по экономике, собственности и ЖКХ гордумы и.о. главы администрации Благовещенска Александр Козлов предложил заранее составить и утвердить список дворов, которые будут включены в программу благоустройства на следующий год. В список войдут те участки, которые «пролетели» с ремонтом в этот раз.

— Мы совместно с депутатами проработаем вопрос о том, чтобы все дворы, не вошедшие в список в этом году, были отремонтированы в последующем. Нужно, чтобы жители четко понимали, в каком году будет произведен ремонт, — сказал Александр Козлов.

Кстати:

Несмотря на то, что ремонт дворов не входит в полномочия муниципалитета, Благовещенск одним из первых принял такую программу, в рамках которой дворы ремонтируют за счет городского бюджета.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 16:20 59 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ