О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:53, 16 января 2013 | 517 0

За время банкротства на счета «России» поступило 588,3 миллиона рублей

За время банкротства на счета «России» поступило 588,3 миллиона рублей

Конкурсный управляющий фирмы отчитался о своей работе.

Конкурсный управляющий фирмы отчитался о своей работе

Сегодня Амурский арбитражный суд в очередной раз продлил срок банкротства фирмы «Россия». Конкурсное производство затянется еще на полгода — до 16 июля. О том, что было сделано за прошедшие два года, сегодня суду и обманутым вкладчикам рассказал конкурсный управляющий фирмы Вадим Веселков.

С 2010 года, когда «Россию» объявили банкротом, управляющий отчитывался уже в четвертый раз. При этом если сначала на заседаниях суда буквально яблоку было негде упасть — так много приходило желающих услышать о делах фирмы, то сегодня в зале собралось всего около 30 обманутых вкладчиков.

Как рассказал Вадим Веселков, на сегодняшний день проведена оценка имущества фирмы. Всего за время банкротства на счета фирмы поступило 588,3 миллиона рублей. Частично деньги пошли на погашение текущих расходов, выплату зарплаты работников, компенсаций и оплату налогов. Кроме того, погашена текущая задолженность перед 806 векселедержателями на 359,6 миллиона рублей.

Вадим Веселков уточнил, что сейчас полностью решен вопрос с кредиторами третьей очереди — дольщиками фирмы «Россия». Основной долг остался только перед вкладчиками: как отнесенным к текущим платежам, так и включенными в реестр требований кредиторов и за реестр. Причем, по словам управляющего, получилось так, что в текущих платежах оказалось больше вкладчиков, чем в реестре.

Долг перед векселедержателями на сегодняшний день только по текущим платежам составляет 1 миллиард 496 миллионов 801 тысячу рублей. Всего своих денег ждут более 5 тысяч кредиторов. Чтобы рассчитаться с пострадавшими людьми, конкурсный управляющий продолжает продавать имущество фирмы и взыскивает долги. На момент введения конкурсного производства долг сторонних компаний перед «Россией» составлял более 36,5 миллиона рублей. Взыскать удалось около 30 миллионов, примерно половину должники уже выплатили, вторая часть находится на исполнении у судебных приставов. Остальная часть дебиторской задолженности не подлежит взысканию.

На 8 февраля назначены торги по оставшимся чигиринским землям. Всего на продажу выставят 29 участков. Их общая стоимость 365,7 миллиона рублей. Также продать предстоит базу ДСК, которая расположена за торговым центром «Острова», и теплую автостоянка площадью 1843,8 квадратных метров в том же районе. Кстати, первый аукцион по автостоянке не состоялся — не нашлось покупателей. Объект был оценен в 30 миллионов рублей, сейчас его стоимость будет уменьшена на 10%. Включен в конкурсную массу и коттедж на улице Зейской, в котором жил экс-директор «России» Михаил Корнеев. Оценку здания еще не проводили.

Дольщики потребовали от управляющего назвать сумму, которую реально сможет выручить «Россия» за свое имущество, и сколько вкладчиков в итоге смогут вернуть свои деньги. Ответить на эти вопросы Вадим Веселков не смог. «На сегодня невозможно точно сказать, какой объем задолженности будет погашен. Так как не прошли еще все торги, зарегистрированы не все права на объекты недвижимости, — подчеркнул Вадим Васильевич. — Есть сделки, которые мы будем оспаривать, есть имущество на складах, которые мы не можем продать, потому что оно не представляет интереса для покупателей. Я даже примерно не могу сказать, какая сумма будет в итоге».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:47 44 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ