О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 18 сентября | 3800 0

Заболеваемость ОРВИ в Приамурье за неделю выросла в несколько раз

Заболеваемость ОРВИ в Приамурье за неделю выросла в несколько раз

Зарегистрировано 3 755 случаев

В Приамурье отмечен выраженный подъем заболеваемости ОРВИ. Зарегистрировано 3 755 случаев, что на 60 % больше, чем на прошлой неделе. Об этом на заседании оперативного штаба рассказала врио руководителя амурского управления Роспотребнадзора Алла Перепелица.

Темп прироста заболеваемости отмечен на 18 административных территориях, наиболее значительный в Благовещенске — на 64 %, Благовещенском районе — в 3 раза, в Белогорске — в 2,7 раза, в Михайловском районе — в 5 раз, в Зее — на 50 %, в Тындинском районе — в 3,3 раза, в Сковородинском районе — в 2 раза.

Алла Перепелица отметила важность дифференциальной диагностики ОРВИ и COVID-2019. На это же обратил внимание губернатор Амурской области Василий Орлов, сообщили в правительстве региона.

— Мы видим заметный подъем заболеваемости ОРВИ. Нашим медикам необходимо активизировать усилия, принять новые меры по дифференциации диагнозов «ОРВИ» и «коронавирус». Ведь нередко при этих заболеваниях у людей схожие симптомы, но требуется разное лечение, совершенно другая маршрутизация. Это требует самого пристального внимания, — подчеркнул губернатор.

На прошедшей неделе в Приамурье зарегистрировано 195 случаев COVID-2019. В последние две недели отмечается выраженный подъем заболеваемости в Тынде — в 2,5 раза (на 16 случаев), в Зее — в 3 раза (на 11 случаев), в Ивановском районе — в 3,5 раза (на 10 случаев), в Магдагачинском районе — в 4 раза (на 6 случаев).

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ