О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:44, 4 декабря 2009 | 454 2

Заболевших пневмонией амурчан меньше не становится

Заболевших пневмонией амурчан меньше не становится

Об этом говорилось на внеочередном заседании областной санитарно-эпидемиологической комиссии.

А под Новый год начнется вторая волна ОРВИ

Об этом говорилось на внеочередном заседании областной санитарно-эпидемиологической комиссии. В области сейчас наблюдается снижение заболеваний ОРВИ, однако количество людей больных пневмонией не уменьшается. Как сказал министр здравоохранения Юрий Максимов, вирус гриппа продолжает циркулировать в Приамурье.

По словам руководителя Роспотребнадзора по Амурской области Владимира Смирнова с середины ноября в Благовещенске и Свободном началось снижение заболеваемости, и на сегодняшний день можно сказать, что эпидемия в областном центре закончилась. В Благовещенске отменены практически все ограничительные мероприятия, однако в других городах и районах региона, особенно в тех, где обстановка продолжает оставаться напряженной, они сохранятся еще некоторое время.

Как прогнозируют в министерстве здравоохранения, в конце декабря—начале января Приамурье ожидает вторая волна острых вирусных инфекций. Она будет меньше первой, и врачи к ней готовы. В области имеется достаточный запас лекарств, проводятся необходимые профилактические мероприятия.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ