О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:27, 16 ноября 2009 | 289 0

Закрытый пирог и 30 пирожных вытянули на президентскую премию

Закрытый пирог и 30 пирожных вытянули на президентскую премию

Благовещенские студенты получат ее из рук губернатора.

Благовещенские студенты получат ее из рук губернатора

Марина Филиппова и Артем Молчанов — учащиеся благовещенского училища №6 — вошли в десятку молодых людей, удостоенных премией президента России «Талантливая молодежь».

Молодой повар Марина Филиппова заняла третье место на восьмых Дельфийских играх России, которые проходили в этом году в Самаре. Участие в играх приняли более 2 тысяч девушек и юношей из 75 регионов. В профессиональном мастерстве соревновались музыканты, парикмахеры и фотографы. Только-только закончившая первый курс училища Марина стала одной из лучших в поварском искусстве. Девушка приготовила восхитительный закрытый пирог, и за свое мастерство получила третье место.

Выпускник училища Артем Молчанов участвовал во Всероссийской олимпиаде профмастерства по профессии «Повар, кондитер», которая проходила в Саратове. Здесь Артем занял второе место. Кроме того, президент Московской ассоциации кулинаров Тамара Шарова и жюри конкурса приняли решение вручить Артему диплом гильдии московских рестораторов, несмотря на то, что он занял второе место.

— Им нужно было на время приготовить 30 пирожных. Артем их очень красиво и оригинально украсил. Сейчас Артем поступил на заочное отделение в ДальГАУ – продолжает обучение по своей специальности. А 2 декабря его забирают в армию, — рассказала замдиректора ПУ №6 Ирина Лагунова.

Премии вручит губернатор области Олег Кожемяко. Премия Марины – 30 тысяч рублей, на счет Артема поступит в 2 раза больше. Торжественное награждение талантливой молодежи Приамурья пройдет 9 декабря в ОКЦ.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 512 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ