О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:27, 19 апреля | 976 0

Зампред амурского правительства неожиданно проверила больницы Благовещенска

Зампред амурского правительства неожиданно проверила больницы Благовещенска

Галина Бурмистрова выясняла, как проходит диспансеризация ветеранов

Неврологическое и кардиологическое отделение горбольницы, а также дневной стационар четвертой городской поликлиники: такой маршрут накануне выбирала зампред правительства амурской области Галина Бурмистрова. Она хотела лично проверить, как проводится в преддверии Дня Победы ежегодная плановая диспансеризация благовещенских ветеранов и каким образом им оказывается круглогодичная и экстренная медицинская помощь. Медучреждения о визите чиновника предупреждены не были, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Кое-что из увиденного потребовало доработки и было принято к сведению: так, в одной из палат городской больницы необходимо заменить плафоны на кварцевом облучателе, в другом отделении нужно обновить постельное белье. Но, в целом, все пожилые пациенты на условия лечения не жаловались: нормальным было и питание, в наличии были и все необходимые лекарства. К услугам ветеранов — телевизор, холодильник, кондиционер, отдельный санузел. В отдельном кабинете расположен и приемный покой для участников войны и тружеников тыла, когда в больницу их доставляет скорая помощь. 

Абсолютно никаких нареканий у Галины Бурмистровой не вызвала палата дневного стационара для ветеранов в городской поликлинике: вся необходимая информация расположена на видном и доступном месте, данная категория граждан обслуживается, как и положено, вне очереди. Палаты соответствуют всем требованиям: чистые, обновленные, с  хорошим постельным бельем, есть все необходимое.

«Приближается праздник 9 Мая, и в его преддверии мы подводим своеобразные итоги нашей работы и заботы о ветеранах, — отметила Галина Афанасьевна. — Согласно закону, ветераны — участники войны, труженики тыла, вдовы ветеранов, некоторые другие граждане — имеют право на ежегодное прохождение диспансеризации. Но перед региональным здравоохранением стоит еще одна задача — создание достойных условий для их лечения в любое другое время, круглогодично. Эти люди должны получать необходимое им стационарное лечение в улучшенных условиях. Сейчас проверка касалась благовещенских лечебных учреждений; завтра работа в данном направлении продолжится».

Источник изображения: www.amurobl.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ