О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:13, 12 сентября 2012 | 1493 0

Записать малышей в садик амурчане могут через Интернет

Записать малышей в садик амурчане могут через Интернет

В Приамурье теперь работает электронная очередь в дошкольные учреждения.

В Приамурье работает электронная очередь в дошкольные учреждения

Всеобщая информатизация «прорвалась» и в детсадовские очереди. В области заработала система «Электронная комиссия», позволяющая амурчанам оформить заявку на получение путевки в садик, не выходя из дома. Для этого нужно лишь зайти на сайт www.ec.amurobr.ru, отправить электронное заявление и мгновенно получить номер очереди. После останется только отслеживать продвижение номера.

Любопытно, что в одном заявлении можно указывать сразу несколько детских садиков.

— Электронная очередь действует пока только в Благовещенске, — рассказала замминистра образования и науки Приамурья Татьяна Гранкина. — Но уже идет перенос данных со всех муниципалитетов в единую базу. Окончательно тестирование системы завершится к новому году, после чего электронная запись в детские сады заработает во всех точках области.

К слову, проблему нехватки мест в детских садах решают, причем успешно. Сегодня из 29 городов и районов области осталось только пять районов — Благовещенский, Октябрьский, Ивановский, Магдагачинский и Бурейский, — где она еще полностью не решена. (sumo)

Полностью закрыть очередь планируют к 2016 году. Для чего из областного бюджета в рамках программы «Развитие образования Амурской области на 2012 — 2015 годы» выделят порядка 250 миллионов рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 219 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ