О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:35, 31 марта 2011 | 318 0

Зарплата амурского чиновника «оторвалась» от «народной» почти в два раза

Зарплата амурского чиновника «оторвалась» от «народной» почти в два раза

Приамурье на 54 месте в данном рейтинге регионов.

Приамурье на 54 месте в рейтинге регионов по разнице между жалованием чиновника и получкой обывателя

Сколько получает чиновник? Таким вопросом, наверное, не раз задевался каждый благовещенец. Ответить на этот вопрос решила одна из консалтинговых компаний России, собрав статистические данные по регионам и сгруппировав их в рейтинг. Об этом пишет «КП» в Приамурье».

В Приамурье средняя зарплата амурского чиновника — 38 124 рублей. А простой гражданин в день зарплаты получает, опять же в среднем, — 23 374 рублей. Не нужно быть математиком, чтобы вычислить разницу. Получается что, жалование служащего органов исполнительной власти в 1,63 больше, чем «получка» обычного жителя области.

С такими показателями Приамурье заняло в рейтинге … 54 строчку из 84.

— В сравнение с другими регионами Приамурье не так плохо и смотрится. Но в реалии среднестатистический отрыв значительно меньше, ведь зарплата у наших чиновников меньше, чем представлена этой статистикой, — комментирует руководитель пресс-службы правительства Амурской области Антон Ивлев.

Кстати, на сегодняшний день в амурском правительстветрудятся 1 189 человек.

Такая ситуация, когда зарплата чиновников в 1,5 и более раз превышает размер среднестатистической зарплаты, присуща подавляющему большинству регионов. Ни в одном из регионов России чиновники не получают меньше обывателя.

Лидер рейтинга — Архангельская область. Здесь чиновники получают в 2,5 раза больше средней зарплаты по области. Их жалование — 59 406 рублей в месяц.

Как ни странно, в данном рейтинге последнее место занимает Москва. Что опровергает мнение о «зарвавшихся» московских чиновниках.

А как у них

Наши соседи — хабаровчане — в рейтинге регионов по «оторванности» чиновников от народа разместились на 4 позиции. Их «государственные мужы» в среднем в месяц получают 63 216 рублей, а среднемесячная зарплата в регионе 26 764 рублей.

Сахалинская область отмечена номером 19. 81 118 рублей — получают чиновники и 40 128 рублей среднемесячная зарплата в области.

Приморский край занял 38 место, и здесь соотношение зарплат таково: чиновники — 41 980 рублей, а обыватели — 23 369 рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 246 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ