О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:35, 31 марта 2011 | 285 0

Зарплата амурского чиновника «оторвалась» от «народной» почти в два раза

Зарплата амурского чиновника «оторвалась» от «народной» почти в два раза

Приамурье на 54 месте в данном рейтинге регионов.

Приамурье на 54 месте в рейтинге регионов по разнице между жалованием чиновника и получкой обывателя

Сколько получает чиновник? Таким вопросом, наверное, не раз задевался каждый благовещенец. Ответить на этот вопрос решила одна из консалтинговых компаний России, собрав статистические данные по регионам и сгруппировав их в рейтинг. Об этом пишет «КП» в Приамурье».

В Приамурье средняя зарплата амурского чиновника — 38 124 рублей. А простой гражданин в день зарплаты получает, опять же в среднем, — 23 374 рублей. Не нужно быть математиком, чтобы вычислить разницу. Получается что, жалование служащего органов исполнительной власти в 1,63 больше, чем «получка» обычного жителя области.

С такими показателями Приамурье заняло в рейтинге … 54 строчку из 84.

— В сравнение с другими регионами Приамурье не так плохо и смотрится. Но в реалии среднестатистический отрыв значительно меньше, ведь зарплата у наших чиновников меньше, чем представлена этой статистикой, — комментирует руководитель пресс-службы правительства Амурской области Антон Ивлев.

Кстати, на сегодняшний день в амурском правительстветрудятся 1 189 человек.

Такая ситуация, когда зарплата чиновников в 1,5 и более раз превышает размер среднестатистической зарплаты, присуща подавляющему большинству регионов. Ни в одном из регионов России чиновники не получают меньше обывателя.

Лидер рейтинга — Архангельская область. Здесь чиновники получают в 2,5 раза больше средней зарплаты по области. Их жалование — 59 406 рублей в месяц.

Как ни странно, в данном рейтинге последнее место занимает Москва. Что опровергает мнение о «зарвавшихся» московских чиновниках.

А как у них

Наши соседи — хабаровчане — в рейтинге регионов по «оторванности» чиновников от народа разместились на 4 позиции. Их «государственные мужы» в среднем в месяц получают 63 216 рублей, а среднемесячная зарплата в регионе 26 764 рублей.

Сахалинская область отмечена номером 19. 81 118 рублей — получают чиновники и 40 128 рублей среднемесячная зарплата в области.

Приморский край занял 38 место, и здесь соотношение зарплат таково: чиновники — 41 980 рублей, а обыватели — 23 369 рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 533 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ