О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:07, 6 мая 2013 | 615 0

Застрявших в Китае россиян разместили в гостиницах

Застрявших в Китае россиян разместили в гостиницах

Из-за начавшегося ледохода более 200 туристов вчера не смогли вернуться из Хэйхэ.

Более 200 туристов вчера не смогли вернуться из Хэйхэ

По уточненным данным, более 200 человек не смогли вернуться в Россию из Хэйхэ. Людей не выпустили из пункта пропуска на китайской стороне. Свой отказ китайцы мотивировали начавшимся ледоходом, уточнив, что сообщение между китайским и российским городами будет налажено лишь в среду. Вместе с тем, информация, что на китайском берегу перевернулась пума с российскими туристами, не подтвердилась.

— Пума перевернуться не может, даже если будет перегруз, — конструкция не позволяет. Суда мы не отправляем с обеда, с тех пор, как поступило сообщение с китайской стороны о том, что берег у них подтоплен, и площадки для парковки судов нет, — сообщил в телефонном разговоре директор ООО «Ирбис» Александр Мизгин. — Китайским властям верю. Такое происходит ежегодно.

Мизгин предполагает, что уровень воды в Амуре мог подняться после прорыва в районе Сергеевки. Говорит, что за ночь все должно нормализоваться.

В региональном управлении МЧС сообщили, что помощь спасателей не потребовалась.

— Как только поступил сигнал о возможном перевороте пумы, мы связались с амурским погрануправлением, которые позже эту информацию не подтвердили. Но, тем не менее, на предполагаемое место происшествия выезжали спасатели. Помощь их также не понадобилась, — рассказал старший оперативный дежурный амурского управления МЧС Алексей Жуков.

Ситуация с российскими туристами, застрявшими на китайской стороне, находится на контроле министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области.

— По информации диспетчера, все суда вернулись в порт. Что касается туристов, то они — около 200 амурчан и группа из Хабаровска — размещены в гостиницах, — сообщил начальник отдела международных связей Александр Димов. — Из-за стихии такая ситуация наблюдается ежегодно.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 478 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ