О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:12, 31 июля 2014 | 627 0

Затраты на строительство круглогодичного катка в Благовещенске сократили вдвое

Затраты на строительство круглогодичного катка в Благовещенске сократили вдвое

За счет чего «подешевел» объект, объяснил и.о. главы горадминистрации Александр Козлов

В областном центре появится первый круглогодичный каток. Объект планируют построить за год на территории стадиона «Спартак». С подробностями проекта ознакомил и.о. главы городской администрации Александр Козлов.

На недавней встрече с журналистами градоначальник сообщил, что для сокращения финансирования каток расположится на месте нынешней хоккейной площадке детской спортшколы №3 (стадион «Спартак»). Размер объекта составит 60 на 30 метров, из которых игровая площадка займет 56 на 26 метров.

— Поскольку в спортшколе № 3 уже есть теплые раздевалки, коммуникации, которые не надо дополнительно строить, это позволило минимизировать затраты на строительство, — пояснил Александр Козлов.

Таким образом вместо предполагаемых 120 миллионов рублей, которые изначально обозначили строители, затраты составят 61,5 миллиона рублей. На реализацию проекта из городского бюджета будет выделено пять миллионов рублей, остальные деньги — областные средства.

Планируется, что строительные работы завершатся к 15 августа 2015 года, однако не исключено, что и раньше. Также на встрече было озвучено, что параллельно со строительством площадки, в городе начнут собирать документы для создания городской федерации хоккея.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ