О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:18, 15 марта 2012 | 325 0

Завтра курсанты ДВВКУ вернутся со стажировки в Карачаево-Черкесской республике

Завтра курсанты ДВВКУ вернутся со стажировки в Карачаево-Черкесской республике

В течение месяца будущие офицеры учились работать в горах.

В течение месяца будущие офицеры учились работать в горах

26 курсантов ДВВКУ прошли войсковую стажировку в отдельной мотострелковой горной бригаде Южного военного округа, дислоцированной на территории Карачаево-Черкесской Республики.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, для закрепления теории амурским курсантам разработан специальный курс профессиональной подготовки в горах Северного Кавказа. Будущие офицеры на практике изучили способы передвижения на скальных, ледовых и снежных рельефах, а также передвижения по лавиноопасным склонам с использованием альпинистского снаряжения. Курсанты своими раками устраивали бивуаки и укрытия на различных горных рельефах, как скальных, так ледовых и снежных.

— На стажировку были направлены 26 курсантов третьего и четвертого курса. Первые проходили практику как командиры взводов, вторые — как командиры рот. Третьекурсники находились в мотострелковой бригаде месяц, те, кто на четвертом курсе — две недели. Уже завтра часть курсантов вернется в Благовещенск. По предварительным докладам ребята показали хорошие результаты, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник ДВВКУ Владимир Грызлов.

К слову, ДВВКУ — единственное среди высших военно-учебных заведений Минобороны, где готовят командиров взводов — специалистов по горной подготовке. «Они еще училище окончить не успели — за ними уже очередь выстроилась», — признался Владимир Грызлов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ