О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:16, 23 апреля | 1183 0

Заявления на выплаты детям до семи лет в Приамурье начнут принимать в мае

Заявления на выплаты детям до семи лет в Приамурье начнут принимать в мае

Ежемесячное пособие составит около 6,3 тысячи

С 1 июня малоимущим семьям начнут выплачивать новое пособие на детей от трех до семи лет. В министерстве социальной защиты Амурской области объяснили, когда можно будет подать документы, а также кто имеет право претендовать на пособие.

По словам заместителя министра соцзащиты Ирины Пирог, прием заявлений в Приамурье начнется после 20 мая. Никаких дополнительных документов не потребуется. Нужные данные министерство запросит самостоятельно.

«На новую выплату могут рассчитывать семьи, у которых доход ниже прожиточного минимума — 12 294 рубля на человека. При этом будет учитываться доход за год, предшествовавший шести месяцам до дня подачи заявления. Например, если заявление подается в мае 2020 года, то в расчет берется период с ноября 2018 по октябрь 2019 года», — рассказала Ирина Пирог.

В сумму дохода включается зарплата, выручка от предпринимательской деятельности, пособия, социальные выплаты, стипендии, пенсии алименты, доходы от продажи и сдачи
имущества.

Заявления можно будет подать лично через управление соцзащиты, в многофункциональном центре, на портале «Госуслуги» или через почту. Выплаты начнут поступать с 1 июня.

Напомним, размер пособия на одного ребенка в 2020 году составит около 6300 рублей. Действие закона при этом распространяется на период с начала 2020 года. То есть семьи, в которых детям на 1 января уже исполнилось 3 года, смогут получить выплату сразу за пять месяцев.

Источник: ИА «Порт Амур»

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ