О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:53, 14 июля 2014 | 662 0

Здание бывшего корпуса АмГУ реконструируют в детский сад

Здание бывшего корпуса АмГУ реконструируют в детский сад

Его смогут посещать 200 детей различного возраста, включая ясельную группу

Администрация Благовещенска к декабрю текущего года восстановит детский сад в здании бывшего корпуса Амурского госуниверситета. Его смогут посещать 200 детей различного возраста, включая ясельную группу. Реконструкция помещений и прилегающей территории обойдется бюджету амурской столицы в сумму, превышающую 110 миллионов рублей.

Сейчас администрация областного центра ищет подрядчика на выполнение строительных работ. Организация, которая возьмется за реконструкцию, должна будет к декабрю 2014 года сдать объект под ключ.

Муниципальный детский сад № 67 появится в здании на Студенческой, 34/5. Ранее здесь располагался учебный корпус № 4 кафедры дизайна Амурского госуниверситета. В сентябре 2013 года Благовещенский городской суд удовлетворил иск прокуратуры города и обязал АмГУ вернуть помещения корпуса в муниципальную собственность. В постсоветское время, в 1996 году здание детсада было передано вузу в оперативное управление.

Новый детский сад будет рассчитан на 10 групп детей различного возраста — от полугода до 6 лет. В общей сложности его смогут посещать 200 детей. Общая стоимость реконструкции оценивается в 110 миллионов 600 тысяч рублей. На эти деньги строителям практически заново придется спроектировать и восстановить внутренние помещения площадью более 2000 квадратных метров. Дело в том, что прежде чем студенты переехали сюда, его пришлось подвергнуть  глобальной реконструкции и перепланировке. В нынешнем виде оно не может использоваться в качестве детсада. Строители должны будут восстановить пищеблок, медицинский кабинет, залы для музыкальных и физкультурных занятий, прачечную и административно-бытовые помещения. На прилегающей к дошкольному учреждению территории для каждой группы обустроят игровую и физкультурную площадки.

На данный момент здание до сих пор находится в распоряжении Амурского госуниверситета. Как пояснил АП проректор по информатизации АмГУ Александр Остапенко, вузу предписано освободить помещения до 31 июля. Сейчас в четвертом корпусе проводятся только вступительные испытания по рисунку, занятия не ведутся. Куда разместить  студентов кафедры дизайна, пока не решено. «Пока вопрос ничем не закончился. До конца месяца корпус находится у нас на ответственном хранении. Но и предупреждений о том, что 1 августа мы оттуда съезжаем, в вуз не поступало. Насколько мне известно, во время разговора ректора АмГУ Андрей Плутенко с и. о. главы администрации Благовещенска Александром Козловым было сделано предложение на словах о возможной передаче вузу помещений профтехучилища на Ленина, 1. Но пока решения никакого нет», — отметил Александр Остапенко.

Источник: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 237 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ