О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:53, 14 июля 2014 | 604 0

Здание бывшего корпуса АмГУ реконструируют в детский сад

Здание бывшего корпуса АмГУ реконструируют в детский сад

Его смогут посещать 200 детей различного возраста, включая ясельную группу

Администрация Благовещенска к декабрю текущего года восстановит детский сад в здании бывшего корпуса Амурского госуниверситета. Его смогут посещать 200 детей различного возраста, включая ясельную группу. Реконструкция помещений и прилегающей территории обойдется бюджету амурской столицы в сумму, превышающую 110 миллионов рублей.

Сейчас администрация областного центра ищет подрядчика на выполнение строительных работ. Организация, которая возьмется за реконструкцию, должна будет к декабрю 2014 года сдать объект под ключ.

Муниципальный детский сад № 67 появится в здании на Студенческой, 34/5. Ранее здесь располагался учебный корпус № 4 кафедры дизайна Амурского госуниверситета. В сентябре 2013 года Благовещенский городской суд удовлетворил иск прокуратуры города и обязал АмГУ вернуть помещения корпуса в муниципальную собственность. В постсоветское время, в 1996 году здание детсада было передано вузу в оперативное управление.

Новый детский сад будет рассчитан на 10 групп детей различного возраста — от полугода до 6 лет. В общей сложности его смогут посещать 200 детей. Общая стоимость реконструкции оценивается в 110 миллионов 600 тысяч рублей. На эти деньги строителям практически заново придется спроектировать и восстановить внутренние помещения площадью более 2000 квадратных метров. Дело в том, что прежде чем студенты переехали сюда, его пришлось подвергнуть  глобальной реконструкции и перепланировке. В нынешнем виде оно не может использоваться в качестве детсада. Строители должны будут восстановить пищеблок, медицинский кабинет, залы для музыкальных и физкультурных занятий, прачечную и административно-бытовые помещения. На прилегающей к дошкольному учреждению территории для каждой группы обустроят игровую и физкультурную площадки.

На данный момент здание до сих пор находится в распоряжении Амурского госуниверситета. Как пояснил АП проректор по информатизации АмГУ Александр Остапенко, вузу предписано освободить помещения до 31 июля. Сейчас в четвертом корпусе проводятся только вступительные испытания по рисунку, занятия не ведутся. Куда разместить  студентов кафедры дизайна, пока не решено. «Пока вопрос ничем не закончился. До конца месяца корпус находится у нас на ответственном хранении. Но и предупреждений о том, что 1 августа мы оттуда съезжаем, в вуз не поступало. Насколько мне известно, во время разговора ректора АмГУ Андрей Плутенко с и. о. главы администрации Благовещенска Александром Козловым было сделано предложение на словах о возможной передаче вузу помещений профтехучилища на Ленина, 1. Но пока решения никакого нет», — отметил Александр Остапенко.

Источник: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 533 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ