О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:57, 5 октября 2009 | 226 0

Здравоохранению области обновили «колеса»

Здравоохранению области обновили «колеса»

Первые сорок автомобилей в субботу, 3 октября, разъехались по городам и районам Приамурья.

Губернатор вручил главврачам ключи от 40 новых машин

Жигули, Нивы, автобусы ПАЗ и спецтехнику приобрели за счет субсидий, которые Приамурью полагаются в рамках соглашения между правительством области и министерством регионального развития РФ. На сумму в 180 миллионов рублей планируется закупить 183 единицы техники, из которых около 80 штук пополнят амурские больницы и поликлиники.

Первые сорок автомобилей в субботу, 3 октября, разъехались по городам и районам Приамурья. Ключи от новенькой техники главным врачам больниц вручил лично губернатор области.

— Лечебные учреждения получают сегодня новые автомобили, значит, у них теперь будет больше возможностей, это поможет сделать медицинскую помощь еще доступнее, — сказал Олег Кожемяко на открытии мероприятии. — В конечном итоге качество здравоохранения станет выше. Эти новые надежные машины будут служить области долгие годы. Хочется поблагодарить правительство России за оказание финансовой помощи в укреплении материально-технической базы амурских лечебно-профилактических учреждений!

Министр здравоохранения области Юрий Максимов отметил, что такой весомой помощи за последние годы не было.

— Получить 78 машин — это значит улучшить транспортную доступность больных, значит, выезды к пациентам будут более оперативными, да и врачам станет удобнее работать. Что касается в целом укрепления материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений Амурской области, в нынешнем году на ремонт и приобретение медицинской техники уже потрачено 192 миллиона рублей.

Мэр Благовещенска Александр Мигуля подчеркнул, насколько важно такое пополнение для городских больниц и поликлиник.

— Благовещенску досталось 22 автомобиля — такого не было, наверное, за всю историю городского здравоохранения. Обновились парки всех медучреждений города, — сказал Александр Мигуля.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ