О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:37, 7 мая 2015 | 494 1

Ждем перерасчет: оплату детсадов признали частично незаконной

Ждем перерасчет: оплату детсадов признали частично незаконной

В законную силу решение суда еще не вступило

Благовещенский прокурор обратился в Городской суд с заявлением о признании недействительными некоторых пунктов платы за детский сад.

В частности, оспаривался пункт, который включает в родительскую плату стоимость труда помощника воспитателя, младшего воспитателя и иного обслуживающего персонала (шеф-повара, повара, кухонного рабочего, кладовщика, кастелянши, машиниста по стирке и ремонту спецодежды, уборщика производственных и служебных помещений, делопроизводителя).  Родительские траты на средства личной гигиены, моющие, чистящие, дезинфицирующие средства, мягкий и хозяйственный инвентарь, столовую посуду, детскую мебель, не связанную напрямую с образовательным процессом тоже были опротестованы.

Разбору подвергся и пункт оплаты «прогулов». Согласно представлению прокурора, родители должны оплачивать лишь стоимость питания. Остальные выплаты, по его мнению, неправомерны.

Требования прокурора были частично удовлетворены.

Судья признал незаконным взимание с родителей расходов на оплату труда делопроизводителя и уборщика производственных и служебных помещений, а также расходов на приобретение дошкольным учреждением детской мебели. Остальные пункты были оставлены без изменения, — рассказали в Благовещенском городском суде.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу. В скором времени суд уведомит стороны о принятом решении. Если ни одна из сторон не подаст апелляцию, то поправки вступят в силу. С этого момента будет решаться вопрос о перерасчете денежных средств. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ