О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:00, 1 июня | 727 0

Житель Шимановска с коронавирусом спрыгнул с третьего этажа больницы и пытался сбежать

Житель Шимановска с коронавирусом спрыгнул с третьего этажа больницы и пытался сбежать

Полицейские задержали его недалеко от медучреждения

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя города Шимановска 1980 года рождения. 31 мая он самовольно покинул Благовещенскую городскую клиническую больницу, где находился на лечении с заболеванием новой коронавирусной инфекцией.

Спрыгнув с третьего этажа на козырек, амурчанин покинул лечебное учреждение. В кратчайшие сроки сотрудники межмуниципального отдела МВД России Благовещенска задержали пациента недалеко от больницы. Задержанный по статье 91 УК РФ пациент сейчас находится в больнице под охраной наряда конвойной службы.

В отношении жителя Шимановска возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий).

Нарушение данной части статьи влечет наказание штрафом в размере от 500 тысяч до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В ближайшее время в отношении него будет избираться мера пресечения.

В настоящее время в Приамурье возбуждено три дела за подобные правонарушения.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ