О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 30 июля | 1292 0

Житель Тынды купил и установил во дворе своего дома детский спортивный комплекс

Житель Тынды купил и установил во дворе своего дома детский спортивный комплекс

«Захотелось сделать полезное дело», — прокомментировал амурчанин свою инициативу

Житель Тынды за собственные деньги приобрел для своего двора спортивный комплекс, сообщает пресс-служба администрации города. Во дворе дома № 22А на ул. Октябрьской уже началась установка новой спортивной площадки.

Инициатором благоустройства придомовой территории стал житель этого дома Сергей Умеринков, который приобрел и оплатил доставку спорткомплекса за личные деньги.

«Захотелось сделать полезное и хорошее дело, чтобы дети и подростки приобщались к спорту», — рассказал мужчина.

Спортивный комплекс он заказал из Москвы. Кроме оборудования, он также приобрел и специальное резиновое покрытие.

«Заканчиваем установку. Следующим этапом будут работы по стяжке и укладке резинового покрытия. Когда завершим сейчас не могу точно сказать, все зависит от погоды. Если погода позволит, то через несколько дней все будет готово и можно будет полноценно на ней заниматься. Каждый может последовать этому примеру и тоже сделать хорошее дело для своего двора, для своего города», — говорит Сергей.

Сергею Умеринкову со сборкой спортивного комплекса помогают соседи. Они же и помогли распланировать территорию для площадки.

«Также на следующий год хочу рядом с этой спортплощадкой установить детский игровой комплекс, но сам по деньгам не потяну, необходимо будет финансовое участие соседей. С этой площадкой закончим, попробую собрать жителей с соседних домов, показать результат и предложу к весне собрать деньги на детскую площадку, если найдутся такие же как я, то думаю, все получится», — поделился планами житель столицы БАМа.

«Городская администрация с удовольствием согласовала размещение этой спортивной площадки. Надеемся, что активных жителей Тынды, которым небезразлична судьба наших дворовых территорий, станет больше», — прокомментировала мэр Тынды Марина Михайлова.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ