О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:13, 18 января 2016 | 680 0

Житель Зеи из-за долгов может лишиться водительских прав

Житель Зеи из-за долгов может лишиться водительских прав

Приставы временно запретили ему управлять автомобилем, но он все равно сел за руль

Амурские приставы выявили первого нарушителя нового законодательства: житель Зеи, будучи временно ограниченным в праве на управление транспортным средством, вновь сел за руль и попал под административную ответственность, сообщает пресс-служба регионального УФССП России.

Напомним, постановления об ограничении водительских прав амурчане начали получать в пятницу. 15 января вступил в силу федеральный закон, которым предусмотрено данное исполнительное действие. Ограничения вводятся для должников, которые не исполняют обязательства по алиментам, по возмещению причиненного вреда здоровью, по административным штрафам и другим исполнительным производствам.

Вот и житель Зеи задолжал своему ребенку по алиментам более 20 тысяч рублей. В пятницу судебные приставы Амурской области вручили ему под личную роспись постановление о временном ограничении права на управление транспортным средством, но, невзирая на запрет, мужчина вновь сел за руль. В результате его остановили сотрудники ГИБДД и привлекли к административной ответственности по статье 17.17 КоАП РФ, которая предусматривает санкции в виде обязательных работ сроком до 50 часов или лишение водительских прав на срок до одного года.

Кроме того, в ходе проверки документов, представленных сотрудникам полиции, выяснилось, что один из документов имеет признаки подделки, следовательно, нарушитель по данному факту может понести уголовную ответственность.

Источник изображения: www.nsktv.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 225 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ