О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:13, 18 января | 556 0

Житель Зеи из-за долгов может лишиться водительских прав

Житель Зеи из-за долгов может лишиться водительских прав

Приставы временно запретили ему управлять автомобилем, но он все равно сел за руль

Амурские приставы выявили первого нарушителя нового законодательства: житель Зеи, будучи временно ограниченным в праве на управление транспортным средством, вновь сел за руль и попал под административную ответственность, сообщает пресс-служба регионального УФССП России.

Напомним, постановления об ограничении водительских прав амурчане начали получать в пятницу. 15 января вступил в силу федеральный закон, которым предусмотрено данное исполнительное действие. Ограничения вводятся для должников, которые не исполняют обязательства по алиментам, по возмещению причиненного вреда здоровью, по административным штрафам и другим исполнительным производствам.

Вот и житель Зеи задолжал своему ребенку по алиментам более 20 тысяч рублей. В пятницу судебные приставы Амурской области вручили ему под личную роспись постановление о временном ограничении права на управление транспортным средством, но, невзирая на запрет, мужчина вновь сел за руль. В результате его остановили сотрудники ГИБДД и привлекли к административной ответственности по статье 17.17 КоАП РФ, которая предусматривает санкции в виде обязательных работ сроком до 50 часов или лишение водительских прав на срок до одного года.

Кроме того, в ходе проверки документов, представленных сотрудникам полиции, выяснилось, что один из документов имеет признаки подделки, следовательно, нарушитель по данному факту может понести уголовную ответственность.

Источник изображения: www.nsktv.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 534 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ