О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:37, 22 августа | 1174 0

Жители Амурских деревень из-за перекрытых дорог не могут попасть на работу

Жители Амурских деревень из-за перекрытых дорог  не могут попасть на работу

Кроме того людей никто не предупредил о перекрытии дорог

Из-за африканской чумы свиней село Лозовое осталось без транспортного сообщения. Местный житель Константин Ткач  жалуется, что никто не предупредил людей о перекрытии дорог. Сам он об этом узнал, возвращаясь домой из Благовещенска, тогда уже стоял пропускной пункт ДПС. В самом селе Лозовое также никаких объявлений не было.

«Самое главное, что автобусы через деревню перестали ходить. Раньше они через Волково по федеральной трассе к нам заезжали. Сейчас  же их пускают через Ивановку, а оттуда на Толстовку,  дальше на Тамбовку, то есть мы тут остались одни. На своей машине, конечно, можно проехать, но не все это могут сделать. К тому же крюк большой нужно давать. Человеку уехать в город фактически невозможно», - рассказывает Константин.

Также мужчина отмечает, что в округе есть село Грибское, у которого есть только одна дорога через Волково. По объездным путям – полевым дорогам - проехать практически невозможно.

По этому поводу пресс-служба правительства Амурской области сообщает, что экипаж ДПС стоит на въезде из села Волково в село Грибское, также посты дежурят в селе Толстовка. В столицу Приамурья теперь нужно добираться  через село Ивановка.  Такой объездной путь касается всех административных объектов области, другого выхода пока не нашли. Кроме того, неизвестно, как долго дороги будут перекрыты.  

Напоминаем, что данная ситуация создалась из-за обнаружения вируса африканской чумы свиней в селе Усть-Ивановка. По этому поводу в областном управлении ветеринарии принято решение о ликвидации всего поголовья свиней. Радикальные меры коснулись  фермерского хозяйства, которое расположено в  селе Волково, и других  близлежащих сел Грибское, Ровное, Заречный, Усть-Ивановка, Владимировка, Дроново Благовещенского района и село Лозовое Тамбовского района. В них также будет ликвидация свиного поголовья.

По предварительной информации, ликвидировать животных  будут в эти выходные.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ