О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:05, 19 июня 2013 | 184 0

Жители Благовещенска смогут высказаться по поводу выборов мэра

Жители Благовещенска смогут высказаться по поводу выборов мэра

Публичные слушания предложили провести в середине июля.

Публичные слушания предложили провести в середине июля

Публичные слушания по проекту внесения изменений в Устав города предложили провести 16 июля. На них благовещенцы смогут высказаться по поводу возврата к прямым выборам мэра.

Дата публичных слушаний была предложена сегодня на заседании комитета по местному самоуправлению Благовещенской думы. Окончательное решение депутаты примут полным составом на следующей неделе.

Напомним, сейчас во главе Благовещенска стоят двое: глава администрации Павел Березовский и глава муниципального образования Владимир Кобелев. Разговоры об изменении системы управления городом идут с начала июня, после того как Павел Березовский направил письмо в Благовещенскую думу с предложением вернуться к прямым выборам мэра.

— На публичных слушаниях любой желающий сможет выступить, высказать свое мнение по этому вопросу, — сказал председатель комитета по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике Евгений Пасканный.

Между тем существует определенный порядок участия в публичных слушаниях. Желающим выступить необходимо до 12 июля (при условии, что дату одобрят) написать заявление. Как пояснила руководитель пресс-службы городской думы Елена Кикоть, в конце месяца проект изменений в Устав и порядок участия в публичных слушаниях будут опубликованы на сайте думы и в газете «Благовещенск».

Кстати:

Согласно еще не одобренным изменениям в Устав, благовещенцы будут выбирать мэра города на пять лет.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 422 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ