О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:01, 19 мая | 917 0

Жители благовещенской многоэтажки возмущены открытием магазина с алкоголем в их доме

Жители благовещенской многоэтажки возмущены открытием магазина с алкоголем в их доме

Месяц они терпели строительный шум, а теперь грузовики заезжают прямо на тротуар

Жители благовещенской многоэтакжи пожаловались на открытие в их доме торговой точки по продаже спиртного. Они усомнились, насколько законно владелец начал ломать стены и ездить по тротуару во дворе. Сохранность благоустройства особенно беспокоит жильцов, сообщает АСН24.

К новшеству в виде магазина у жителей дома по адресу: ул. Амурская, 89 сразу несколько претензий. Весь месяц их уши страдали от звуков дрели, болгарки и молотка, и лишь недавно тишина вновь вернулась.

— Работы идут уже месяц. Мы с ужасом слушали, как крушат стены новые «хозяева». В праздничные дни был такой шум, что у меня кошка чуть с ума не сошла, — рассказал о пережитом житель дома Сергей.

В управляющей компании, по словам мужчины, заверили, что ничего страшного не случится: несущие конструкции не затрагивают.

— На собрании с управляющей компанией, которое было 7 мая, нам сказали: они же не сносят несущие стены. Сначала они делают ремонт и только потом спрашивают, согласны ли мы. И у нас первый этаж весь выкуплен под магазины, — посетовал жилец.

Жители дома также озадачены тем, что работы начались без согласования с ними. Однако, если к магазину не присоединяют часть подъезда и другого общедомового имущества, то можно обойтись и без него, гласит ст. 40 Жилищного кодекса.

Беспокойство у Сергея вызывает состояние не только дома, но и двора. К магазину уже начали подвозить продукцию в грузовиках по несколько тонн, причем водители для своего удобства, не стесняясь, заезжают на тротуар.

— У нас благоустроенный двор, мы любим его. Теперь грузовики будут ездить по асфальту и по плитке и портить их, — возмущен горожанин.

Жители дома надеются на культурное поведение сотрудников магазина и уважительное отношение к их имуществу.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ