О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:25, 23 июля 2013 | 325 0

Жители более 60 домов со вчерашнего дня сидят без света

Жители более 60 домов со вчерашнего дня сидят без света

Электроснабжения их лишила господствующая вчера в Благовещенске ненастная погода.

Электроснабжения их лишила господствующая вчера в Благовещенске ненастная погода

Более 60 домов Благовещенска, лишившихся после вчерашней стихии света, сегодня к обеду к электроснабжению так и не были подключены.

По сообщению начальника управления ГО и ЧС Игоря Темнюка, в скором времени электроснабжение будет возобновлено в домах на улице имени Б. Хмельницкого между Ленина и Амурской и на улице Зейской между Б. Хмельницкого и Калинина. Здесь света нет из-за подтопления трансформаторной подстанции-28.

— Электричества нет в шести жилых домах по улице Фрунзе, в двух по Первомайской и в двух по Партизанской. Кабель порван в районе пересечения переулка Советского и улицы Лазо, — добавил Темнюк. — Всего не подключены к электроснабжению около 64 домов. Все в основном частного сектора.

Отметим, что вчера аварийное отключение подстанции «Астрахановка» коснулось жителей домов районов Астрахановки, Моховой Пади, 5-й стройки. Электроснабжение у этих потребителей появилось после полуночи.

Чуть раньше — к 23:00 — специалисты вернули свет домам центральной части Благовещенска, а к трем часам ночи — потребителям района Амурской — Калинина — Комсомольской.

Напомним, вчера на Благовещенск обрушился ливень. За 40 минут сильного дождя выпало 42 мм осадков, в связи с чем под водой оказались десятки благовещенских улиц и частных подворий. Из-за стихии в городе введен режим ЧС .

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ