О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:25, 27 января 2010 | 368 0

Жители Чигирей страдают из-за проблем с межеванием

Жители Чигирей страдают из-за проблем с межеванием

Даже соседние подъезды одного из домов относятся к разным муниципалитетам.

Даже соседние подъезды относятся к разным муниципалитетам

В районе Тепличного пересекаются границы города Благовещенска и села Чигири. Здесь стоящие по соседству дома имеют совершенно разную приписку. Хотя до центра Чигирей отсюда 3 километра, часть домов стоит на сельской, а не городской земле. Вот вы находитесь на улице Тепличной в Благовещенске, но стоит сделать несколько шагов — и вы уже на улице Тепличной в Чигирях.

Такое межевание приносит немало проблем жителям этого района. Как объяснили жильцы, к городу относятся дома более старой, еще советской постройки. А вот новостройки, возведенные за последние годы, приписаны к соседнему селу. В одном доме вообще творится каламбур: даже соседние подъезды относятся к разным муниципалитетам.

«Из-за того, что мы относимся к Чигирям, проблем много. Я болела, вызвала «скорую», а мне сказали: «вы относитесь к Чигирям, мы вас не обслуживаем», — возмущается жительница «села».

Даже голосовать на осенних выборах довелось только жильцам благовещенских домов. Их соседям депутаты терпеливо объясняли, что агитация относятся только к благовещенцам.

Депутаты гордумы решить этот вопрос не в силах — вопрос межевания относится к ведению двух населенных пунктов, Благовещенского района и Амурской области.

— Это вопрос разграничения земель между городом и районом, — подтвердил председатель комиссии по экономике и собственности гордумы Благовещенска Александр Сакания на сегодняшнем заседании.

По его словам, работа в этом направлении ведется, в частности сейчас разрабатываются документы на разграничение. Когда эта проблема решится окончательно, депутаты не знают, а в районе продолжают возводить новые и новые дома. К какому населенному пункту они относятся, знают только строители.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ