О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 28 августа 2014 | 599 0

Жители «Европейского» предлагают сделать третью полосу для поворота к микрорайону

Жители «Европейского» предлагают сделать третью полосу для поворота к микрорайону

Двойная сплошная на Новотроицком шоссе до сих остается зеленой

На Новотроицком шоссе в районе поворота к «Европейскому» до сих пор двойная сплошная остается цветной. Около двух недель назад неизвестные закрасили разделительную линию зеленой краской, чтобы беспрепятственно поворачивать налево в сторону съезда к микрорайону, не проезжая 50 «лишних» метров. Как сообщает ИА «Порт Амур», «художники» создали опасную дорожную ситуацию, на которую жалуются сами жильцы района.

— Застройщики по непонятным причинам не хотят сделать въезд в микрорайон правильным и удобным для людей, там требуется дополнительная полоса для поворота налево, как, к примеру, на Ленина — Калинина. Закрашенная разделительная полоса руками жителя микрорайона вводит в заблуждение водителей и получается картина «кто в лес, кто по дрова». Времени прошло достаточно, но никто так и не привел дорогу в нормальный вид, краска на месте! На повороте создаются аварийные ситуации каждый день, — написал в редакцию один из жителей «Европейского».

Ситуацию прокомментировали в Госавтоинспекции. По словам старшего инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения благовещенского отдела ГИБДД Надежды Гиренко, третья полоса для поворота налево в этом месте появится, как только здесь создадут перекресток.

— Организация перекрестка стоит в планах. Однако пока точных дат нет. Мы передали информацию о закрашенной части двойной сплошной в управление ЖКХ горадминистрации. В ближайшее время они восстановят разметку, — уточнила Надежда Гиренко.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ