О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:54, 1 марта 2013 | 398 0

Жители Ивановки готовы обратиться к президенту страны

Жители Ивановки готовы обратиться к президенту страны

По их мнению, в коммунальных бедах виноваты управляющие компании.

По их мнению, в коммунальных бедах виноваты управляющие компании.

Проблемы в одном из домов села Ивановка чувствуются уже в подъезде — запах канализационных труб, ледяные наросты на окнах, осыпающиеся стены и отсутствие света в коридорах. И все из-за воды, которая годами стоит в подвале. Плюс ко всему дом атаковала плесень — в подъездах, коридорах, квартирах. Жителям злосчастного дома приходится делать ремонт. Причем несколько раз в год и за свой счет.

Главную причину своих коммунальных бед жильцы видят в постоянной влажности в подвале, от которой даже зимой появляются моль и комары. Продолжается это на протяжении последних 13 лет.

— В подвале стоят фекалии: половину из них выкачивают, половина остается, — возмущается Татьяна Харова. — Подвал «плавает», потому что трубы все гнилые. Их надо менять, но этого делать никто не хочет.

По мнению жильцов, менять трубы не выгодно управляющим компаниям, которые вынуждены обслуживать дом, находящийся в таком состоянии.

— Техобслуживание было с 1984 по ноябрь 2011 года. В услуги входит ремонт комнат, всего здания, капремонт, уборка территорий. Но этого ничего не делали, — пожаловалась жительница проблемного дома Марина Шатуха.

Между тем плату обслуживающая организация брала. Жильцы ее вносили, но не все. Хотя и сейчас за предоставляемые коммунальные услуги — воду, тепло и водоотведение — многие платить не собираются. Либо из принципа, либо из-за нехватки денег.

— Да, у меня есть долг, — призналась соседка Марины Николаевны Оксана Мылашева. — Он небольшой, но я не буду его оплачивать до тех пор, пока нам не сделают этот подвал. После выплачу хоть сейчас. А так я иду на принцип.

На этот счет в администрации Ивановского сельсовета говорят, что ЖКХ — это тоже бизнес. И в убыток никто работать не хочет. А в этом доме много должников, которые до сих пор не выплатили суммарно более двух миллионов рублей.

Свет два года назад отключили, потому что электричество в коридорах относится к общедомовым нуждам. Теперь, по закону, сельсовет не может его оплачивать. Администрация взяла на себя только аварийные работы и вывоз мусора.

Между тем корреспондентов  заверили, что на капремонт надежды есть. Однако жильцы на какие-либо изменения не надеются, поэтому намерены обратиться даже к президенту страны.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 431 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ