О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:57, 12 июля 2011 | 528 0

Жители Мухинки хотят восстановить справедливость

Жители Мухинки хотят восстановить справедливость

Местную электрическую подстанцию признали незаконной и снесли.

Местную электрическую подстанцию признали незаконной и снесли

В середине мая 2011 года в редакцию портала Амурнет обратились жители поселка Мухинка. Один из них на свои личные деньги приобрел электрическую подстанцию, которая решила проблемы с освещением не только его дома, купленного в районе туристической базы, но и нескольких соседских. Однако позже выяснилось, что установлена подстанция была на земле теперь уже охраняемой – незадолго до подключения предыдущий губернатор создал на Мухинке природоохранную зону.

Амурский межрайонный природоохранный прокурор обратился в городской Благовещенский суд с иском о сносе подстанции.

Была ли на тот момент проведена судом надлежащая подготовка к судебному разбирательству, были ли определены обстоятельства, имеющие значение для дела, характер правоотношений, состав лиц, участвующих в деле, и закон, подлежащий применению – все это еще предстояло выяснить Амурскому областному суду, в который и обратился один из жителей Мухинки с кассационной жалобой.

В июне суд кассационной инстанции направил дело на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе суда. 11 июля судья вынес решение об удовлетворении исковых требований прокурора в полном объеме.

- Это было бы смешно, если не было бы так грустно, - говорит житель поселка. – Похоже, государственные органы мало беспокоятся о простых людях даже в преддверии выборов.

Тем не менее, справедливость должна быть восстановлена, считает житель. Он подал новую кассационную жалобу.

Мы следим за развитием событий.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ