О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:49, 17 мая 2011 | 290 0

Жители Мухинки продолжают сидеть без света

Жители Мухинки продолжают сидеть без света

Местную электрическую подстанцию признали незаконной и снесли.

Местную электрическую подстанцию признали незаконной и снесли

В редакцию портала Амурнет обратился житель поселка Мухинка. В 2007 году он купил недвижимость с земельным участком в районе туристической базы. Люди, живущие на Мухинке, знают о проблемах с электричеством. Не стал исключением и район, в котором был куплен вышеуказанный дом.

Ситуация со светом сельчанина не устраивала, поэтому он на свои личные деньги приобрел электрическую подстанцию, которую установила специализированная организация.

– Практически в это же время предыдущим губернатором на Мухинке была создана природоохранная зона, якобы для того, чтобы охранять редких зверюшек и разные травки, – говорит житель поселка. – Вот только возникла эта зона с «небольшим» запозданием. В этом можно убедиться, побродив вокруг турбаз Мухинская, Колосок, Василек, дач бывших губернаторов. Если и есть там редкие животные и растения, то настолько они редкие, что их никто и не видел.

Подстанция же (площадью меньше четырех квадратных метров) бесплатно освещала еще несколько домов на Мухинке. Правда, установлена она была, как позже выяснилось, на земле теперь уже охраняемой.

– Данным «чудовищным» нарушением экологического законодательства озаботился Амурский межрайонный природоохранный прокурор, – продолжает сельчанин. – Он обратился в городской Благовещенский суд с иском о сносе подстанции. Уверен, при осуществлении судопроизводства были допущены нарушения закона. Складывается ощущение, что судья поверила прокурору на слово, особо не задумываясь над оценкой доказательств. Не приняла во внимание судья и мнения людей, подключенных к подстанции, видно жить им при свечке еще долгие годы.

Была ли проведена судом надлежащая подготовка к судебному разбирательству, были ли определены обстоятельства, имеющие значение для дела, характер правоотношений, состав лиц, участвующих в деле, и закон, подлежащий применению – все это еще предстоит выяснить. В суде.

Между тем, житель Мухинки обратился с кассационной жалобой в Амурский областной суд. Чем все закончится – пока не известно. Амурнет будет следить за развитием событий.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ