О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 15 декабря 2009 | 369 0

Жители поселка Магдагачи дважды заплатили за холодные батареи

Жители поселка Магдагачи дважды заплатили за холодные батареи

Суд обязал обслуживающую компанию сделать перерасчет.

Суд обязал обслуживающую компанию сделать перерасчет

В прокуратуру с жалобами обратились жители поселка Магдагачи. Получив в ноябре «квитки» за «коммуналку», люди были немало удивлены значившимися там суммами. Вместо привычных 2-2,5 тысяч рублей обслуживающая компания «запросила» около 4 тысяч рублей.

Сотрудники прокуратуры провели проверку ООО «БАМ Теплосервис» и выявили серьезные нарушения. Начисления за коммунальные услуги производились позднее, чем положено, в платежках отсутствовали данные об организации. Ко всему прочему начисления за октябрь 2009 года магдагачинцам произведены в двукратном размере от утвержденного для ООО «БАМ Теплосервис» тарифа. А качество оказанных услуг было далеко от идеала — о том, как начался отопительный сезон в районе, неоднократно звучало в СМИ.

— Решение суда, по которому ООО «БАМ Теплосервис» обязан произвести перерасчет по начислению платы за коммунальные услуги по отоплению, водоотведению, горячему водоснабжению, вступило в силу сегодня, 14 декабря, — прокомментировал заместитель прокурора Магдагачинского района Михаил Зубрицкий.

Теперь предприятие должно либо вернуть деньги населению, либо «перекинуть» лишнюю сумму на последующие месяцы.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ