О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:34, 3 декабря 2014 | 371 0

Жители Приамурья стали меньше летать за границу

Жители Приамурья стали меньше летать за границу

На международных воздушных линиях пассажиропоток снизился на 11,1%

Услугами Благовещенского аэропорта с января по ноябрь воспользовались в общей сложности 293 467 пассажиров, что на 0,4 % больше, чем за аналогичный период 2013 года. При этом на международных воздушных линиях пассажиропоток снизился на 11,1 % по сравнению с прошлым годом и составил 53 619 человек. Благовещенский аэропорт подвел итоги работы за 11 месяцев.

На внутренних воздушных линиях в этом году обслужили уже 239 848 пассажиров, что составляет 103,4 % по отношению к аналогичному показателю прошлого года. Количество пассажиров за 11 месяцев текущего года увеличилось на 7 839 человек.

Что касается международных рейсов, то с начала года перевозчики возили туристов из Благовещенска в Таиланд: Бангкок, Пхукет и Краби, а также во вьетнамский НяЧанг. Эти маршруты предоставляли авиакомпании «Икар» и «Северный ветер». Перевозчик «Оренбургские авиалинии» возила на Гуам, авиакомпания «Якутия» — в китайские города Шаньхайгуань и Яньтай. Сейчас снижение пассажиропотока связано с тем, что начиная с апреля «Трансаэро» отменила рейсы по маршруту Благовещенск — Бангкок, а «Оренбургские авиалинии» с конца августа отменили чартеры на Гуам. Также с сентября этого года в Китай перестала возить амурчан авиакомпания «Якутия», сообщается на сайте благовещенского аэропорта.

С начала года воздушные суда всех типов совершили 2 402 взлетно-посадочных операций в аэропорту «Игнатьево», что на 4,5 % ниже аналогичного показателя прошлого года. При этом на внутренних регулярных авиарейсах рост взлет-посадок составил 105,6 %. Показатель суммарной максимальной взлетной массы воздушных судов, которые обслужили в аэропорту, за отчетный период составил 147 432 тонны.

Объем обработанных аэропортом грузов и почты за январь — ноябрь 2014 года вырос на 17,2 % и составил 2 918,3 тонны. Небольшой рост авиаперевозок наблюдается по всей маршрутной сети аэропорта. Он объясняется увеличением пассажиропотока и частоты полетов на внутренних направлениях, а также развитием маршрутной сети аэропорта за счет открытия новых регулярных рейсов и приходом новых авиаперевозчиков.

C 2 августа 2014 года авиакомпания «Россия» приступила к полетам по маршруту Москва (Шереметьево) — Благовещенск — Москва (Шереметьево). Полеты совершаются ежедневно на воздушном судне Б-767-300. Продажа билетов на этот рейс идет под кодом авиакомпании «Аэрофлот». С начала выполнения полетов авиакомпания перевезла 36 400 пассажиров и 319,6 тонны груза.

Источник: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ