О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:51, 10 января 2012 | 296 0

Жители Тынды исполнили новогодние мечты детей-инвалидов

Жители Тынды исполнили новогодние мечты детей-инвалидов

Дед Мороз принес больным мальчишкам и девчонкам ноутбуки.

Дед Мороз принес больным мальчишкам и девчонкам ноутбуки, игрушки и тренажер для реабилитации

В Тынде подходит к концу социальная акция «Подари ребенку счастье». Напомним, в середине декабря жителям города предложили сделать новогодние подарки детям с ограниченными возможностями — мальчишкам и девчонкам, страдающим от страшных болезней: порока сердца, церебрального паралича, катаракты. Заочно познакомиться с участниками проекта можно было на городском сайте втынде.рф.

Первую партию подарков организаторы повезли детям еще до Нового года. Презенты, о которых ребята мечтали весь год, вручали Дед Мороз и Снегурочка. Семилетний Никита Венславович, страдающий от порока сердца, получил набор конфет, хоккейные коньки и конструктор «Lego». Исполнили жители города и заветную мечту Паши Немцова, больного гемофилией, — на Новый год он получил ноутбук.

8 января еще пять тындинских мальчишек и девчонок дождались своих подарков. Пятилетний Максим Скатов, страдающий от врожденной катаракты, больше всего любит компьютерные игры и рассказы про черепашек-ниндзя. Мальчик просил у Деда Мороза компьютерную игру с любимыми героями. Помимо этого, Максим получил костюм черепашек-ниндзя и детскую игрушку «Автогонки».

Сестренки-двойняшки Диана и Виолетта Торчуа не могут ходить. Врач, наблюдающий девочек, рекомендовал им начать занятия на специализированном велотренажере для реабилитации инвалидов. Участники акции подарили девочкам не только тренажер, но и наборы для творчества с карандашами, кистями и красками. Валере Мокрушиной — девочке с защемлением глазного нерва — Дед Мороз принес ноутбук. Валера мечтала о маленькой собачке редкой породы, которую в Тынде не найдешь, но завести собаку ей пока не разрешают. Пятилетней Даше Мордвинской участники акции подарили детский компьютер с учебными и игровыми программами и сертификат на приобретение одежды в одном из магазинов города.

Акция еще не закончена, сообщают организаторы. Еще один ребенок — Катя Коротенко, больная пороком сердца — ждет от Деда Мороза в подарок сотовый телефон. Буквально на днях ее мечта должна исполниться.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ