О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:48, 27 марта 2012 | 821 0

Жители Углегорска жалуются на строителей амурского космодрома Восточный

Жители Углегорска жалуются на строителей амурского космодрома Восточный

Полиция подтверждает рост числа преступлений.

Полиция подтверждает рост числа преступлений

Жители Углегорска озабочены ростом преступности в населенном пункте. Обострение криминогенной обстановки местное население связывает с массовым притоком временных рабочих, задействованных на строительстве инфраструктуры будущего космодрома Восточный.

«На космическую стройку страны помимо честных и ответственных трудяг приехали дебоширы, воры и растлители. В Углегорске участились квартирные кражи. Преступники ходят по подъездам и наугад толкают двери. Если откроются, хватают первое, что подвернется и — бежать. Значительная часть командировочных строителей живет в бывших солдатских казармах, переоборудованных в общежития. Говорят, там не прекращается гудеж», — описал ситуацию высказавшийся в народном блоге Владимир Добрый.

О том, что число преступлений в Углегорске действительно возросло, свидетельствует статистика. В отчете, представленном начальником местного отделения полиции, говорится, что в 2011 году рост преступности составил почти 30%. При этом основной рост отмечен в числе тяжких и особо тяжких деяний. Кроме того, увеличилось число краж.

— Главной характеристикой состояния оперативной обстановки является рост зарегистрированных преступлений на территории ЗАТО Углегорск на 29,3% (с 41 до 53) — приводил статистику начальник полиции ГУ ОМВД России по ЗАТО Углегорск по Амурской области Андрей Казаков. — Зарегистрирован рост тяжких и особо тяжких преступлений. На 44,4% увеличилось число преступлений категории тяжких и особо тяжких (с 9 до 13). В общей структуре преступности доминируют имущественные преступления, в частности кражи.

Между тем, законностью актов, договоров, касающихся строительства космодрома озаботились сотрудники прокуратуры. В области с подачи надзорного органа была создана межведомственная комиссия, призванная контролировать все аспекты стройки Восточного.

— Создание комиссии не означает, что есть какие-либо сомнения в законности тех или иных действий, связанных со строительством космодрома. Мы работаем на предупреждение таких ситуаций. Это крупный объект федерального значения. Межведомственная рабочая группа будет координировать деятельность правоохранительных, контролирующих органов, органов власти области и обеспечит взаимодействие между структурами, — подчеркнул помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 542 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ