О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 1 июня | 1069 0

Жители Зеи возмущены тем, что больных из Магдагачинского района с подозрением на COVID-2019 обследуют в зейской больнице

Жители Зеи возмущены тем, что больных из Магдагачинского района с подозрением на COVID-2019 обследуют в зейской больнице

При этом в Зее в настоящее время нет случаев заболевания

Жителей города Зея очень волнует вопрос, почему пациентов из Магдагачинского района с подозрением на новую коронавирусную инфекцию везут на обследование в Зею. Чтобы прояснить ситуацию, журналисты газеты «Зейские вести сегодня» направили запрос в министерство здравоохранения Амурской области.

«В Зею для обследования на аппарате компьютерной томографии доставляют больных с коронавирусной инфекцией из Магдагачей. Жителей интересует: насколько это безопасно, ведь в Зее трое своих больных уже выписаны, и больше подтвержденных случаев нет. Не завезут ли инфекцию? Почему больных доставляют именно в Зею, и какие меры соблюдаются для нераспространения инфекции среди населения и медицинского персонала Зейской больницы?» — цитирует издание текст запроса.

Публикация соответствующего поста в инстаграм-аккаунте газеты вызвала волну возмущенных комментариев жителей Зеи (орфография и пунктуация сохранены):

«Только еще этого не хватало!»

«Просто зашибись нет слов…»

«Зато день Победы и день Города отмени ли, а как привозить больных в город так пожалуйста, ну и где забота о жителях своего города? В Магдагачах нет оборудования и специалистов, так решите, чтобы им отправили с области или везите туда где уже массовые заболевания!»

«Шок! Ну не было у нас, зачем везти! «Отцы города», вы в своем уме?»

На сайте газеты «Зейские вести сегодня» опубликован ответ на запрос на эту тему за подписью замминистра здравоохранения Амурской области Елены Мирлас:

«На основании п. 5 приказа министерства здравоохранения Амурской области «Порядок направления взрослого населения Амурской области на прохождение компьютерной и магнитной томографии в амбулаторных условиях» от 1.04.2017 № 292, маршрутизация лиц, проживающих в Магдагачинском районе, осуществляется в ГБУЗ АО «Зейская больница им. Б. Е. Смирнова». Работа медицинского персонала на любом оборудовании, в том числе и на компьютерном томографе, проводится с соблюдением санитарных противоэпидемических мероприятий, с применением дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты».

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ