О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:21, 1 января 2014 | 577 0

Жительница затопленной Владимировки пожаловалась Путину

Жительница затопленной Владимировки пожаловалась Путину

«Я устала разбираться с органами местного самоуправления»

Несколько амурчан, пострадавших от наводнения, побывали на встрече с Владимиром Путиным, когда тот записывал новогоднее обращение. Жители смогли задать свои вопросы президенту, сообщает пресс-служба областного правительства.

К главе государства с жалобой обратилась 36-летняя Екатерина Филиппова из Владимировки, проживающая сейчас в благовещенском пункте длительного пребывания.

— Я объяснила Владимиру Путину мою ситуацию: воспитываю одна двоих детей. Дом, в котором мы жили, сильно пострадал: под ним вымыло яму, окна еле держатся, веранда отходит, полы повздувались. Комиссия осмотрела и признала дом непригодным для проживания, а через какое-то время вынесла еще одно решение: подлежит капремонту, — рассказала Екатерина Филиппова. — В этом доме жить опасно, боюсь туда возвращаться с детьми. Я устала разбираться с органами местного самоуправления, проблему с их помощью решить не получилось. Я рассказала об этом президенту, он поговорил на этот счет с Трутневым, который пообещал пересмотреть этот вопрос уже на своем уровне.

Кроме того, на торжественном мероприятии присутствовала также амурчанка Вера Демидкина, которая 31 декабря отмечала свой день рождения — ей исполнился 21 год. Девушка сейчас живет в благовещенском пункте длительного размещения, сама же она из Усть-Ивановки. Вера Демидкина рассказала, что президент лично поздравил ее с праздником.

— Президент собрал присутствующих в круг, поздравил всех с Новым годом и подозвал меня. Он меня поздравил с днем рождения, я вообще не ожидала, — сказала девушка. —Вручил мне букет, подарил планшетный компьютер.

Напомним, президент РФ Владимир Путин приезжал в Хабаровск специально для записи своей новогодней речи. Он обратился к россиянам во время полпреда президента в ДФО, на который были приглашены 200 человек из ЕАО, Хабаровского края и Амурской области. Пострадавших от наводнения амурчан на приеме было 35.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:47 20 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ