О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 25 мая | 1117 0

Жительнице Приамурья требуется помощь

Жительнице Приамурья требуется помощь

У девушки диагностировали кавернозную ангиому

Мария Ковтун 16 лет работала медсестрой, отучившись в медицинском колледже Благовещенска. Она всегда спешила на помощь людям, а сейчас сама оказалась в трудной ситуации. Два года назад с ней приключилась беда: у амурчанки стала вдруг пропадать чувствительность правой ноги, болеть спина. После того, как ей сделали МРТ грудного отдела позвоночника, врачи поставили диагноз: кавернозная ангиома спинного мозга на уровне сегмента D6-D7 с признаками перенесенного кровоизлияния. Зоны миеломаляции на уровне D5-D6, D7-D8 сегментов грудного отдела позвоночника. Остеохондроз грудного отдела позвоночника.

После обращения в госпиталь им. Бурденко в Москве специалисты решили прооперировать девушку, но после очередного консилиума это решение отменили: вероятность удачно проведенной операции невелика и неврологические симптомы не нарастали. Спустя какое-то время появились очень сильные боли в грудном отделе, и тут был поставлен диагноз: центральный спастический парапарез нижних конечностей. Предположили, что кровь с каверномы подтекает и отправили на дополнительные обследования и на консультацию к нейрохирургу. Буквально за месяц Мария потеряла всякую способность ходить.

В апреле прошлого года девушке удалили гематомы спинного мозга на уровне 6-7 грудного позвонка. После операции пропала чувствительность и двигательная активность, начиная от грудного отдела (грубый парапарез нижних конечностей, с нарушением функций тазовых органов). Как сказали врачи, операция прошла успешно, но Марию ждет длительная реабилитация для того, чтобы начать ходить заново. Несколько раз она ездила на реабилитацию по ОМС, однако этого оказалось недостаточно.

Сейчас Мария ежедневно занимается дома, целый спортзал уже собрали. Она много чего добилась за этот год: научилась сидеть, спина стала сильнее, потихоньку ползает, начала подниматься на ходунках и делать несколько шагов. Правда, еще не полноценные, но все-таки шаги, опора основная пока на руки.

Мама Марии, Тараненко Галина Джоновна, уже больше года находится рядом с дочкой, пришлось временно приостановить работу в ГАОУ АО «СУВУ Юхтинская спецшкола».

«Так как живу на четвертом этаже, возможности на улицу выйти нет, а мама просто не может физически мне в этом помочь. С мужем, прожив 17 лет, наши пути разошлись, после всего случившегося. К сожалению, не каждая семья проходит все трудности вместе. Со мной родители, сестра, дети и друзья, которые помогают, кто чем может. Даже не думала, что это такой трудный путь, надеялась, что восстановлюсь сама, но без помощи грамотных специалистов мне не справиться. Правильная и своевременная реабилитация – это большой шанс к восстановлению. К сожалению, это стоит больших денег, которых моей семье не под силу собрать. Реабилитационный центр «Три сестры» готов оказать мне необходимую реабилитацию. Стоимость процедуры – 441000 рублей 21 день. Я прошу вас поддержать меня любой посильной помощью, репостом или материальным переводом» – впервые за долгое время написала Мария в своем инстаграм-аккаунте.

Amur.net публикует реквизиты, по которым каждый желающий может перевести любую сумму, чтобы помочь Марии:

Получатель: Ковтун Мария Игоревна
Номер счета: 40817810154407588877
Банк получателя: ПАО Сбербанк
БИК: 043601607
К/сч: 30101810200000000607
ИНН: 7707083893
КПП: 631602006
SWIFT-код: SABRRUMM

Номер карты: 4276 5400 4185 2900, или по номеру телефона: 89370747354


НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ