О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:26, 11 августа 2012 | 366 0

Жительницу Белогорска, покалеченную слетевшей крышей, готовят к очередной операции

Жительницу Белогорска, покалеченную слетевшей крышей, готовят к очередной операции

Женщина осталась без средств.

Парализованная Наталья Скрипченко осталась без средств к существованию

Пострадавшую во время ураганного ветра жительницу Белогорска Наталью Скрипченко вновь доставили в областную клиническую больницу. Женщину готовят к очередной операции.

Как сообщил лечащий врач Натальи, заведующий отделением нейрохирургии Эдуард Хасаншин, состояние его пациентки можно оценить как удовлетворительное.

— Угрозы жизни нет. Что же касается неврологии, то здесь прогнозы сомнительные. Сейчас решаем, когда проводить операцию, не исключено, что она будет сделана на выходных, — рассказал Эдуард Хасаншин.

Женщине прооперируют грудной отдел позвоночника. После этого, она, возможно, будет сидеть. Парализованная Наталья уже три месяца не может самостоятельно даже перевернуться в постели. Лежачей больной требуется сиделка. Ее роль круглосуточно выполняет пожилая мама Натальи — Валентина Гавриловна.

Несчастье, буквально рухнувшее на Наталью, сломало жизнь всей семьи. Женщина — мать троих детей — потеряла работу. За съемную квартиру, в которой жила семья, стало нечем платить. Сейчас двое старших детей — 14-летняя Вика и 15-летний Сергей — живут в доме бабушки в Белогорском районе. Сама же женщина постоянно находится при дочери в больнице. Младшего, 2-летнего Сашу, забрали муж со свекровью.

— Для меня главное - решить проблему с жильем. Я слышала, есть какой-то временный фонд. Нам бы всего на год, чтобы старшие окончили девятый класс. Школа, которую они посещают, — девятилетка, 10 и 11 классов нет. Переводиться в другую школу дети не хотят — до поступления всего один год, и хотелось бы, конечно, родную школу окончить, — говорит Наталья.

Эта лишь одна из проблем, навалившихся на семью после трагедии. Сейчас Наталья с детьми живет на содержании мужа — грузчика в одном из предприятий района. Пенсией старается помогать мама Натальи. Однако этих средств едва хватает. Собрать детей в школу просто не на что.

— Мы всегда старались справляться своими силами. Никогда ни к кому не обращались за помощью. И если бы я могла передвигаться, то попыталась бы, конечно, сходить в администрацию, в соцзащиту. Никакой помощи нам оказано не было. Соцзащита предложила было встретиться, но в итоге все так и осталось на уровне слов, — говорит женщина.

После операции Наталья планирует оформить инвалидность. Но как пройти комиссию, будучи прикованной к кровати, — остается загадкой. Так же, как и где взять средств на школьные принадлежности и одежду детям.

Между тем, уголовное дело по факту падения крыши, покалечившей человека, возбуждено не было. В Белогорске полицейские продолжают вести доследственную проверку. Как рассказал начальник местного отдела полиции Павел Лапин, сейчас эксперты работают над рядом вопросов, ответы на которые помогут установить виновника случившегося. Затрудняется ситуация тем, что в момент трагедии здание находилось в стадии передачи от администрации к частному лицу. Предприниматель, получивший здание, уверяет, что о проблемах с крышей его не предупреждали.

Не исключено, что в итоге процессуальным решением станет отказ в возбуждении уголовного дела. Предприниматель, считая себя правым, судьбой семьи пострадавшей от крыши его здания, не интересуется. Как, впрочем, и власти города.

Наталья же уже четыре дня ждет назначения операции, и надеется, что она принесет хоть немного облегчения.

Для тех, кто хочет помочь семье пострадавшей Натальи Скрипченко, номер телефона ее мамы, Валентины Гавриловны: 8-914-585-50-01.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ