О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:52, 3 марта 2011 | 190 0

Жителя Благовещенска выселяют из дома за коммунальные долги

Жителя Благовещенска выселяют из дома за коммунальные долги

Такую меру применили к неплательщику впервые.

Такую меру применили к неплательщику впервые

2 марта городской суд впервые принял решение выселить благовещенца из занимаемого жилого помещения за долги по ЖКУ. Об этом информирует пресс-служба главного ресурсоснабжающего предприятия города ОАО «Амурские коммунальные системы».

45-летний работающий благовещенец на протяжении 40 месяцев — с 1 января 2006 года по 1 мая 2009 года — без уважительных причин не вносил плату за жилое помещение и предоставленные коммунальные услуги. Он «скопил» долг более 54 тысяч рублей. Мужчина вместе с совершеннолетним сыном проживают в неприватизированной квартире по адресу Горького, 136.

Все попытки досудебного урегулирования возникшей конфликтной ситуации не увенчались успехом, констатируют в «АКС».

— На момент судебного заседания задолженность ответчик не погасил, — рассказывает начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью населения ООО «Энергокомфорт Амур» Александр Моргунов. — В связи с этим суд вынес решение о выселении гражданина из благоустроенной квартиры площадью 30 квадратных метров в комнату в общежитии в районе КПП площадью 12 квадратов.

Должник собирается обжаловать решение суда, который, по его словам, счел неуважительной причину неплатежей.

— Я знаю то общежитие, совсем не хочется туда переселяться. Обещаю вам полностью расплатиться с долгами в ближайшее время, — заявил мужчина.

На исправление ситуации у должника есть 10 дней, пока решение суда не вступило в законную силу.

По данным «Амурских коммунальных систем», из 8,6 тысячи горожан, проживающих в квартирах по договору социального найма, почти 1 200 имеют долги свыше 30 тысяч рублей. На сегодня долг благовещенцев, занимающих жилье по социальному найму, составляет 10 миллионов 714 тысяч рублей. Величина общей просроченной задолженности населения — более 745 миллионов рублей.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ