О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:34, 28 июля | 483 0

Жителям Амурской области сложнее всего попасть на российские курорты

Жителям Амурской области сложнее всего попасть на российские курорты

Для жителей региона авиаперелет на 25% превышает размер средней заплаты

На одну зарплату более недели смогут отдохнуть летом на курортах России и Крыма жители только 11 регионов РФ. Хуже всего ситуация в Амурской области, где поездка на курорт обойдется на 25% дороже средней зарплаты в регионе. О результатах нового исследования Финэкспертизы сообщает «Российская газета».

Чтобы вычислить, сколько дней отдыха россиянам обеспечивает их заработная плата, аналитики воспользовались следующей формулой: обеспеченность отдыхом (количество дней) = (средняя ЗП в регионе - средняя стоимость транспортных расходов до курорта)/3184 (средняя стоимость проживания в день). Расчет делался на самый бюджетный транспортный вариант, который позволяет добраться до моря. В большинстве случаев при расчете были использованы самые дешевые авиабилеты. Но там, откуда на море удобнее добраться на машине, считали расходы на авто. Кроме того, в расчетах не учитывались отели 4* и 5*, так как задачей исследования было выяснить минимальную доступность отдыха, то есть бюджетная возможность провести отпуск на курорте для жителей конкретного региона РФ.

Как показало исследование Финэкспертизы, тяжелее всего ситуация в Амурской области, там авиаперелет на курорты юга России почти на 8 000 рублей (или на 25%) дороже, чем одна заработная плата жителей.

Естественно, больше всего возможностей провести отпуск на отечественных курортах у москвичей. На среднюю зарплату в 70 551 рублей и с учетом расходов на дорогу до моря и обратно почти в девять тысяч рублей они могут скромненько отдохнуть в Крыму или Сочи 19 дней.

Среди других регионов, жители которых на официальную зарплату могут себе позволить больше недели понежиться на черноморском курорте, это Ямало-Ненецкий АО (16,1 дней), Ханты-Мансийский АО (13,8 дней), Тюменская область (12,8 дней), Ненецкий АО, Санкт-Петербург, Московская, Мурманская области, Якутия.

Источник: rg.ru
Источник изображения: www.ridus.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ