О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:14, 21 февраля | 2273 0

Жителям частного сектора Благовещенска необходимо очистить участки от сухой травы

Жителям частного сектора Благовещенска необходимо очистить участки от сухой травы

В городе продолжаются мероприятия по подготовке к пожароопасному периоду

Административная комиссия города ежедневно проводит рейды по выявлению нарушений правил благоустройства. В частности, в зимний период специалисты проверяют, в каком состоянии находятся прилегающие к домам участки.

Как показывает практика, зачастую благовещенцы хранят на территориях общего пользования строительные материалы и запасы дров дольше 7 дней. Законом Амурской области «Об административной ответственности» это запрещено. За нарушение правил благоустройства предусмотрены штрафы в размере от 500 до 3 тысяч рублей.

В четверг, 20 февраля, административная комиссия проверяла частный сектор в районе пересечения улиц Октябрьская – Лазо. Собственники трех домов хранили дрова на участках, прилегающих к проезжей части. Им оставили уведомления о необходимости убрать территории.

«В первый раз мы фиксируем факт нахождения на территории строительных материалов и запасов топлива. Если по истечении 7 дней правообладатели земельных участков не приводят в нормативное состояние участок, мы составляем протокол, привлекаем к административной ответственности. Хотелось бы отметить, что люди уже знают о том, что административная комиссия работает, привлекает к ответственности, и стараются приводить свои территории в соответствие. Улицы стали гораздо чище, чем раньше», – отметил Сергей Слепцов, председатель административной комиссии города Благовещенска.

В административной комиссии напоминают, что после схода снега жителям частного сектора следует подготовить свои участки к весне. Примерно через месяц в регионе наступит пожароопасный период, сообщает пресс-служба администрации города Благовещенска.

«Необходимо привести свои участки в порядок, скосить сухую траву, потому что после схода снежного покрова мы будем работать по этому составу правонарушений и наказывать за непринятие мер по уборке территории от сухой и сорной растительности», – сообщил Сергей Слепцов.

За период с 10 по 14 февраля городская административная комиссия осмотрела 124 домовладения. За длительное хранение строительных материалов и запасов топлива были оштрафованы 9 благовещенцев, 40 собственников получили уведомления о необходимости уборки территории.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ