О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:42, 1 декабря 2009 | 236 0

Жителям Прогресса проиндексируют долги

Жителям Прогресса проиндексируют долги

С 1 декабря долги за электроэнергию будут взыскивать в судебном порядке.

Задолженность амурчан перед энергетиками растет

С 1 декабря в судебном порядке будет взыскиваться не только сама сумма задолженности и штрафные санкции за просрочку оплаты, но и сумма индексации за просрочку исполнения решения суда.

О своем намерении ужесточить меры борьбы с неплатежами заявила «Дальневосточная генерирующая компания». Поэтому энергетики настоятельно рекомендуют проштрафившимся потребителям теплоэнергии оплатить задолженность и не ждать, пока их долги проиндексируют.

Новый метод воздействия на должников будет применен в поселке Прогресс. На конец ноября сумма задолженности жителей перед энергетиками составила уже 7,5 миллиона рублей. Это больше, чем было затрачено Райчихинской ГРЭС на подготовку к отопительному сезону.

— Совместно со службой судебных приставов мы проводим рейды по должникам, развешиваем на дверях подъездов информацию о них. Словом, всячески пытаемся донести до людей то, что лучше прийти и оплатить вовремя, чем наращивать снежный ком долгов. Вообще, сначала мы выписываем претензию с просьбой рассчитаться за тепло, если человек не реагирует, то отправляем предупреждение, что будем обращаться в суд. Если и после этого оплаты нет, то оформляем иск, — рассказала начальник участка теплосбыта Райчихинской ГРЭС Галина Сосновская.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ