О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:49, 4 октября 2013 | 1022 2

Жителям Владимировки вернули свет

Жителям Владимировки вернули свет

Село начало «оживать»: восстановительные работы ведутся практически круглосуточно.

Село начало «оживать»: восстановительные работы ведутся практически круглосуточно

Во Владимировке специалисты ДРСК восстановили все поврежденное во время паводка энергооборудование. По словам советника главы района Екатерины Касимовой, село начало «оживать»: восстановительные работы ведутся практически круглосуточно.

— Люди возвращаются: осушают дома, делают ремонт. Те, у кого строительство «стояло», работы продолжают — заливают фундамент, возводят стены, вставляют окна и так далее, — сообщила Екатерина Касимова. — Восстановительные работы идут с утра до вечера.

Как рассказала жительница села Владимировка Юлия, на их участок страшно смотреть: растения погибли, имущество тоже. В доме пока удалось восстановить одну комнату.

— Нам хорошо помогли — выплатили компенсацию в 100 тысяч рублей, предоставили теплопушки, на днях подключили электроэнергию, отопление. Однако это все ситуацию не спасает — вода в подполе на днях вдруг поднялась. Котел, который отапливает дом, пришлось отключить, — рассказала сельчанка.

Кстати, какой процент жителей Владимировки останутся зимовать в селе, пока неясно, так как многие строения даже после ремонта остаются непригодными для проживания. Люди ждут социальных выплат и решения по капремонту, находясь в пунктах временного размещения либо у родственников.

Отметим, что прием документов на оказание помощи тем, кто в воде потерял свое имущество, завершен 1 октября.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ