О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:34, 12 февраля 2014 | 521 0

Жителю Белогорска с редким заболеванием пришли на помощь чиновники

Жителю Белогорска с редким заболеванием пришли на помощь чиновники

За жизнь Евгения Рыжова борется его тетя

20-летнему жителю Белогорска, страдающему от редкого недуга окажут финансовую поддержку власти города и области.

В прошлом году Евгению Рыжову диагностировали очень редкое смертельное заболевание. По статистике первичная легочная гипертензия встречается у одного-двух человек из миллиона. Семье Евгения Рыжова не повезло вдвойне. От этого недуга три года назад умерла мама Жени, а сейчас заболел и он сам. Некогда веселый и общительный парень, теперь смущенно прячется от посторонних глаз.

За жизнь Жени борется его тетя. Алена Юркова уже обошла десятки инстанций, собрала кипу документов и отправила их по клиникам. Правда, ответы были неутешительными.

Сейчас единственный шанс для него не вылечиться, но просто поддержать организм — принимать дорогостоящие лекарства. Жене прописали четыре препарата. По словам Алены в месяц на таблетки нужно около 300 тысяч рублей. Такую сумму родственники Жени просто не потянут.

— На сегодняшний день важно для этого мальчика покупать лекарства, которые будут поддерживать его жизнь. Поэтому тетя обратилась в администрацию. Главой города Станиславом Мелюковым было принято решение безотлагательно выделить деньги на то, чтобы приобрести, хотя бы на первое время препараты, которые поддерживают жизнь этого парня, — рассказала корреспондентам заместитель главы по социальной политике Белогорска Галина Бурмистрова.

Помочь обещали и в областном правительстве. Единственное за что переживает Алена — время, которое нужно на прохождение разных бюрократических проволочек, и которое так ценно для Жени. Тем временем, пока власть имущие разбираются с бюрократией, деньги для Жени собирают, как говорится, всем миром.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ