О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:29, 15 июля 2011 | 595 1

ЖКХ хотят передать в частные руки

ЖКХ хотят передать в частные руки

Ростислав Гольдштейн: «В этой сфере необходима масштабная модернизация».

Ростислав Гольдштейн: «В этой сфере необходима масштабная модернизация»

Даже при рекордно низкой инфляции в 2011 году тарифы выросли на 15 %, вызвав волну массового недовольства. По словам руководителя Дальневосточного МКС Ростислава Гольдштейна, жилищно-коммунальное хозяйство слишком долго существует за счет старых ресурсов. Необходима масштабная модернизация.

— На сегодня определены две главные задачи: формирование института собственности и рынка и формирование частного бизнеса в сфере ЖКХ, — пояснил Ростислав Эрнестович.

Как отметил Гольдштейн, среди ТСЖ и управляющих компаний есть такие, которым удалось добиться впечатляющих результатов. Но даже самое эффективное управление не избавит от необходимости переоборудования и модернизации.

За состояние коммунальной инфраструктуры по закону отвечают органы местного самоуправления, однако, ресурсов у них явно недостаточно. Как считает Гольдштейн, должны быть созданы условия для привлечения частных инвестиций в модернизацию инфраструктуры ЖКХ. Депутаты Государственной Думы серьезно работают над законодательством, чтобы в этой области не было никаких проблем. Кроме того, у реально работающих компаний должны быть возможности для получения кредитов на модернизацию. «Иначе любой ремонт тяжелым бременем ляжет на плечи населения, — заявил Гольдштейн». По словам Ростислава Эрнестовича, у руководства области есть четкое понимание и необходимости реконструкции важнейших коммунальных систем и защиты населения.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ