О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:09, 16 января | 754 0

«Зима в самом разгаре»: амурские синоптики о погоде в Приамурье

«Зима в самом разгаре»: амурские синоптики о погоде в Приамурье

В ближайшее время снега не будет

По состоянию на 15 января в Благовещенске выпало 0% от месячной нормы, которая составляет 6 миллиметров. Игру в снежки придется отложить до более «снежных» времен.

«Снега действительно мало. К слову, практически нет. Для нашей области – это нормально, когда снега немного. Зимой у нас устанавливается континентальный климат, что это значит? Сильные морозы, ясное небо и преимущественно без осадков. Один из самых скудных на осадки зимних месяцев. Однако январь 2000-го года стал самым снежным в Благовещенске за всю историю метеонаблюдений: с 1 по 10 число снег шел практически ежедневно. Выпало тогда 36 миллиметров», – рассказала Ольга Четырина, главный синоптик Амурского ЦГМС. – Что касается температуры, то она выше нормы по всей территории области. На севере на 2-5 градусов, на юге – 4-7. А вот январь прошлого года стал самым теплым за всю историю: в первой декаде средняя температура поднялась до отметки в -15,7 градуса. Если говорить о продолжительности холодов, то иногда и в первой половине марта температура воздуха может опускаться до 20 градусов со знаком минус, так что зима продолжается».

Ближайший снег амурские синоптики прогнозируют с 20 по 23 января. К территории Амурской области подойдет серия небольших циклонов, которые и принесут осадки.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ