О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:07, 1 октября 2009 | 236 0

Злостных браконьеров хотят лишить оружия

Злостных браконьеров хотят лишить оружия

Охота на водоплавающих началась 22 августа. За это время поймано 220 нарушителей.

С начала охотничьего сезона в Приамурье выявили 220 нарушений

Охота на водоплавающих началась 22 августа. За это время сотрудники областного управления по охране животного мира поймали 220 нарушителей. Люди охотятся на копытных и пушных зверей, расставляют капканы и вырубают лес. Всех нарушителей оштрафовали — от 300 рублей до 2 тысяч рублей. Нелегальные охотники проштрафились в общей сложности на 202 тысячи рублей с небольшим. Но осень, по словам специалистов управления, не самый «браконьерообильный» сезон.

— Вот начнется зимняя охота, и количество нарушителей увеличится в разы, — рассказал главный специалист-эксперт областного управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Максим Бормотов. — У нас есть такие, кто из года в год попадается на незаконной добыче животных. К таким нарушителям мы решили применить строгие меры — лишить лицензии на оружие через милицию.

Самыми «горячими» в области считаются Шимановский и Мазановский районы. Обилие браконьеров в этих местах специалисты объясняют большим количеством животных и птиц, обитающих в лесах, и доступностью охотугодий.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ