О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:15, 20 октября 2014 | 401 0

Зоозащитники требуют пересмотреть закон о регулировании численности бездомных животных

Зоозащитники требуют пересмотреть закон о регулировании численности бездомных животных

И расторгнуть договор с фирмой «Деним-А»

Около полусотни благовещенцев вчера вышли на пикет с требованиями обратить внимание властей на исполнение закона о регулировании численности безнадзорных животных. Выйти на центральную улицу города общественников и простых горожан заставил и конфликт журналистов одной из телекомпаний и фирмой, которой вверены права по содержанию бродячих собак, сообщает ИА «ПортАмур».

Преимущественно в пикете приняли участие представители общественных организаций, зоозащитники, волонтеры. Организатором акции выступила председатель регионального отделения партии «Яблоко» Наталья Калинина. Все они ровно в три часа дня встали напротив здания областного правительства с плакатами «Нет контракту с догхантером», «Требуем диалога!!! Требуем сотрудничества!!!», «Я против кровавых расправ над неповинными животными» и другими. Некоторые пришли с собаками.

В первую очередь, пикетчики требовали расторжения контракта с компанией «Деним-А», выигравшей тендер на содержание бродячих животных. Зоозащитники уверены, что они нарушают требования контракта, в частности есть вероятность, что животных убивают. Пикетчики выразили желание проблему с безнадзорными животными решать гуманно.

— Одна из целей пикета — поддержать журналистов, которые стали жертвами хамского поведения представителей фирмы «Деним-А» — фирма, которая неизвестно каким образом выиграла тендер и каким образом теперь исполняет обязанности. Можно сказать, что инцидент с журналистами — показатель того, что представители компании нарушат законодательство, — сообщила председатель регионального отделения партии «Яблоко» Наталья Калинина. — Поскольку мы налогоплательщики, то нас так же интересует вопрос эффективности использования бюджетных средств, которые идут на реализацию данного закона.

Пикетчики уверены, что компания «Деним-А» результаты своей работы скрывает. Доверия к представителям фирмы у зоозащитников нет.

Представители общественных организаций считают, что в городе необходимо создать муниципальный приют, который бы отвечал всем требованиям содержания «хвостатых»: больные животные будут содержаться отдельно от здоровых, щенки отдельно от взрослых собак, а суки в соседнем вольере от кобелей. Животных необходимо стерилизовать, а для лечения привлекать ветеринаров.

— Но все упирается в землю, которую, по словам представителей муниципалитета, они предоставить не могут — то закона такого нет, то средств на это, — констатировала представитель общества защиты животных «Шанс» Лариса Мищенко. — Хочу сказать, что от проблемы с безнадзорными животными мы избавимся только тогда, когда их будут не отстреливать, а стерилизовать.

В течение всей акции, продлившейся около часа, ее участники смогли собрать подписи в поддержку петиции с требованиями пересмотреть принятый ранее областной закон о регулировании численности безнадзорных животных, а также расторгнут договор с фирмой «Деним-А». На днях документ передадут специалистам горадминистрации и областного правительства.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ