О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:00, 30 ноября | 558 0

Apple прокомментировала скандал с российским Крымом

Apple прокомментировала скандал с российским Крымом

Американская компания в своих продуктах стала указывать Крым как российскую территорию

Компания Apple внимательно изучит систему обозначения спорных территорий на своих картах, после того как сервис «Погода» указал Крым как российскую территорию. Об этом Reuters сообщила пресс-секретарь корпорации Труди Мюллер.

Она объяснила, что Apple всегда указывала Крым украинским за пределами России и внесла изменения в принадлежность территории лишь для российских пользователей. По словам Мюллер, прежде чем принять решение относительно обозначений на своих картах, компания рассматривает международное право и вносит изменения по требованию закона. «Мы проводим углубленный анализ того, как мы обрабатываем спорные границы в наших сервисах, и в результате можем внести изменения в будущем», – уточнила представитель Apple.

Скандал вокруг принадлежности Крыма на картах американской корпорации разгорелся после того, как дипломаты из Украины обратились в Государственный департамент США с призывом «исправить некорректное обозначение». Министр иностранных дел страны Вадим Пристайко сравнил решение Apple с «кражей идей злейшим врагом, а кому-то все равно».

Источник: Lenta.ru
Источник изображения: Lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ