О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:23, 13 января 2015 | 392 0

Charlie Hebdo выйдет с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке

Charlie Hebdo выйдет с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке

Выпуск разойдется тиражом 3 миллиона экземпляров

Новый номер французского сатирического журнала Charlie Hebdo, на редакцию которого напали террористы, выйдет в среду, 14 января, с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке. Об этом сообщает в понедельник, 12 января, Liberation.

На карикатуре Мухаммед изображен на зеленом фоне с грустным видом, по щеке у него катится слеза. При этом в руках пророк держит плакат с лозунгом «Я — Шарли» (Je suis Charlie). Венчает обложку заголовок «Все прощено» (Tout est pardonne).

Работа над первым после теракта выпуском журнала, по данным Liberation, в стенах которого работают сотрудники редакции Charlie Hebdo, была завершена в понедельник около 21:30 (0:30 мск).

Выпуск №1178, как стало известно ранее, выйдет тиражом 3 миллиона экземпляров. При этом объем журнала будет в два раза меньше объемом, чем обычно — восемь страниц против привычных 16. Его содержание будет переведено сразу на 16 языков мира. Большая часть средств, вырученных от продажи, пойдет на помощь семьям погибших сотрудников издания и на поддержку самого журнала.

7 января вооруженные люди устроили стрельбу в редакции Charlie Hebdo в Париже. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор журнала, 11 человек получили ранения. Нападение было совершено, чтобы отомстить за пророка Мухаммеда, карикатуры на которого печатало издание. Одного из преступников задержали, двоих — братьев Саида и Шерифа Куаши — ликвидировали во время штурма типографии, где они укрылись, в городе Даммартен-ан-Гоэль недалеко от французской столицы.

8 января произошла стрельба в Монруже к югу от Парижа. Ее устроил Амеди Кулибали, знакомый с Куаши. В результате один полицейский погиб, один был ранен. На следующий день Кулибали взял заложников в магазине кошерных продуктов. Во время полицейской операции преступник был уничтожен. Жертвами Кулибали стали четверо заложников, 15 спаслись.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 233 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ