О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:34, 17 апреля 2015 | 1159 0

Forbes озвучил рейтинг долларовых богачей

Forbes озвучил рейтинг долларовых богачей

«Богатые тоже плачут»: как кризис перетряхнул список российских миллионеров

И что, казалось бы, печалиться богатым людям? Но наверняка расстроился Михаил Прохоров, скатившийся с некогда первых мест до почетной, но слегка обидной десятой строчки списка Forbes. Эх, мы бы и от 200-й позиции списка не отказались.

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших россиян. Из-за кризиса, скачков цен на доллар и нефть, санкций и девальвации рубля, в этом году их совокупное состояние сократилось на 73 миллиарда долларов, сообщает портал topnews.ru .

На первом месте списка Владимир Потанин с «Норильским никелем». Состояние Потанина было оценено в $15,4 млрд. За год состояние миллиардера, который в предыдущем рейтинге был восьмым, выросло на $2,8 млрд.

Второе место среди российских миллиардеров занял глава наблюдательного совета Альфа-групп Михаил Фридман с состоянием в $14,6 млрд.

На третьей строчке рейтинга — совладелец «Металлоинвеста», «Мегафона», Mail.ru и «Одноклассников» Алишер Усманов. На сегодняшний день его состояние оценивается в $14,4 млрд.

Четвертое место занял совладелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг с $14,2 млрд.

В десятку богатейших отечественных предпринимателей вошли гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов (13 миллиардов долларов), президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов ($12,2 миллиарда), совладелец «Новатэка» Леонил Михельсон ($11,7 млрд), владелец НЛМК Владимир Лисин ($11,6 млрд), основной акционер VolgaGroup Геннадий Тимченко ($10,7) и владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров ($9,9 млрд).

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ